Теледайджест: "Отбросы", "Американская семейка", "Титаник: Кровь и Сталь", "Большое место", "Под куполом"

misfits_posterТретий сезон британского сериала «Отбросы», ожидаемый осенью, будет уже без Роберта Шиэна. Актер, сыгравший самого «отбросистого» из «Отбросов» - Найтана, чью сверхспособность восставать  из мертвых зрители наблюдали в течение первых двух сезонов, уходит. Сможет ли этого «обаятельного придурка» достойно заменить новичок сериала Руди (актер Джо Гилган), станет ясно уже в октябре. Ну, а пока – чтобы уход Найтана не стал для зрителей слишком уж внезапным, канал Е4 покажет короткометражку "Vegas Baby!". В восьмиминутном ролике, который можно будет посмотреть он-лайн 15 сентября на сайте канала, Найтан, вместе с Марни и своим младшим братишкой двинутся в Лас-Вегас, естественно, с целью обчистить казино, применяя свои новые супергеройские способности.

david-crossДэвид Кросс снимется в «Американской семейке».  Этот актер был прекрасен в роли доктора Тобиаса Фьюнке из ситкома «Задержка в развитии», где изображал незадачливого психотерапевта, решившего стать актером. С той поры (а сериал закрыли в 2006) Дэвид лишь периодически мелькал на экранах, в основном, в качестве приглашенной звезды. Самым значимым его проектом из последних,  можно назвать, пожалуй, только ситком «Роковые ошибки Тодда Маргетта» - там он в заглавной роли. В  «Американской семейке» талантливый комик получил второстепенную роль – муниципального служащего, которого зовут Дуэйн. Обещают, что этот персонаж появится не в одном эпизоде третьего сезона, и будет как-то связан с Клэр Дафни.

titanicНесчастный «Титаник» никак не желает затонуть окончательно и вскоре вновь всплывет на экранах – уже в виде сериала. Съемки 12-серийного шоу под названием «Титаник: кровь и сталь» будут проходить в  Сербии, а бюджет  этого проекта составит 30 млн. долларов.  Предполагается, что минисериал станет чем-то вроде приквела всех прошлых кинолент, посвященных катастрофе лайнера-гиганта. Зрителям предложат историю неудачливого парохода с самых «основ» – начиная с момента его проектирования и строительства в порту Куинс-Айленд. Авторы сосредоточатся на финансовых проблемах, связанных с созданием «Титаника», а также попробуют передать атмосферу того периода – времени слияния культур Нового и Старого света. Режиссировать ленту будет Киаран Доннелли (сериалы «Камелот», Тюдоры»).

james_gandolfiniДжеймс Гандольфини (Тони Сопрано из «Клана Сопрано») станет продюсером и исполнителем главной роли сериала о тяжких буднях исследователей Антарктики. Проект носит название «Big Dead Place» и основан на книге-воспоминаниях Николаса Джонса, долгое время работавшем на полярной станции вместе с другими американцами.Сценарий новой многосерийки от канала НВО пригласили писать Питера Гулда, текстовика сериала «Во все тяжкие». Будущая лента расскажет всю правду о том, каково это – день ото дня жить  отрезанными от мира, в снегах  за полярным кругом, и до чего это может довести.

under-a-domeОчередное превращение ужастика Стивена Кинга в сериал не за горами. На этот раз экранизации подлежит последнее на сегодня детище литератора – роман «Под куполом». Книга была издана в 2009 году, и права на нее тогда сразу же приобрел Стивен Спилберг, однако заняться ею нашел время только сейчас.  Продюсерами будущей многосерийки станут оба Стивена – режиссер и сам писатель, а также Дэррил Фрэнк и Джастин Фолви, в данный момент работающие над «Сошедшие с небес». Проектом занимается канал Showtime, а вот кто станет сценаристом, который сможет переделать в кино этот отнюдь не маленький труд самого крутого мастера ужасов в мире, пока не известно. Сюжет романа «Под куполом» довольно прост – городок в старом добром штате Мэн оказывается накрыт, словно ведерком, каким-то странным невидимым силовым полем, не позволяющим жителям покинуть свое местожительство.  И, конечно же, «Под куполом» разгораются нешуточные страсти.