Теледайджест: "11/22/63", "Ты", "Изгой"

«11/22/63»

james frankoНайден актер на главную роль в сериале-экранизации книги Стивена Кинга «11/22/63».

Учителя, попытавшегося изменить прошлое, сыграет Джеймс Франко. Исполнитель прославился  ролью Гарри Осборна в «Человеке-пауке», а также получил «Золотой глобус» за гениальную игру в картине «Джеймс Дин» в 2001.

В романе «11/22/63» преподаватель английского Джейк Эппинг находит у приятеля в кладовке дверь в 1958 год, и решает, что надо дожить там до 1963, чтобы попробовать помешать Ли Харви Освальду убить Кеннеди.

Адаптацией занимается сервис Hulu и компания Bad Robot во главе с Дж. Дж. Абрамсом. Сценарий пишет Бриджет Карпентер, он же станет исполнительным продюсером проекта наряду со Стивеном Кингом, Брайаном Бёрком и Дж. Дж. Абрамсом. В сериале  будет 9 эпизодов.

«Ты»

you caroline kepnesНа телеканале Showtime взялись за экранизацию романа Кэролайн Кепнес «You: A Novel» («Ты: Роман»).

Книга поступила в продажу в сентябре 2014 года и ее сразу же окрестили «историей любви 21 века».

Герой романа, двадцатилетний Джо Голдберг, мечтает завоевать сердце женщины с помощью современных технологий. Со временем его влюбленность превращается в настоящую одержимость, и на пути к заветной цели для Джо исчезают любые табу.

Сериал под названием «Ты» задуман как психологический триллер, работать над сценарием будут Грег Берланти и Сара Гэмбл, он же выступят исполнительными продюсерами шоу. Грег Берланти, сценарист «Зеленого фонаря» и режиссер ленты «Жизнь, как она есть» поставит также пилотный эпизод сериала.

Кроме того, исполнительными продюсерами проекта будут Лесли Моргенштейн, Сара Шехтер и Шерил Долинс.

«Изгой»

outcast kirkmanТелеканал Cinemax одобрил пилот сериала «Изгой», снятый прошлым летом Адамом Винградом.

Теперь проектом Роберта Киркмана (автор «Ходячих мертвецов») займутся студии Skydance Productions и FIC, и в скором времени хоррор-драма появится на экране. Основой для шоу стал комикс самого Роберта Киркмана, который тот переработал в сценарий.

Герой «Изгоя», Кайл Барнс, страдает от сидящих в нем демонических сущностей. В компании со священником Андерсоном из Западной Вирджинии он едет в путешествие, чтобы выяснить, как выгнать назойливых демонов. По пути Кайл узнает, что миру грозят серьезные неприятности и надо срочно его спасать.

Роль Кайла Барнса исполнит Патрик Фьюджит, преподобного Андерсона сыграет Филип Гленистер («Жизнь на Марсе», «Бешеные псы».)

Оформлен заказ на 10 серий.