Дайджест сериалов: Пилоты студии Amazon, «Оранжевый – хит сезона», «Декалог», «Новый свет», «Люцифер», «Остановись и гори»

Пилоты студии Amazon: «Человек в высоком замке», «Бешеные псы», «The New Yorker Presents», «Моцарт в джунглях»

the man in the high castleСервис Amazon разобрался со своими пилотами и вынес вердикт, каким из них суждено перерасти в сериал.

Наибольшее число просмотров собрал пилотный эпизод «Человека в высоком замке», экранизации романа Филиппа К. Дика. В этой книге знаменитый фантаст описывает мир, в котором победил Гитлер, действие происходит в 1962 году. Продюсером будущего сериала станет Ридли Скот, в числе актеров – Алекса Давалос и Руфус Сьюэлл.

Второй проект, заказанный студией Amazon – ремейк британского шоу «Бешеные псы» («Mad Dogs»).

Отправлен в производство также видеовариант популярного еженедельника «The New Yorker» под названием «The New Yorker Presents».

И еще одна новость от Amazon: шоу «Моцарт в джунглях» вернется со своим вторым сезоном в начале 2016 года.

«Оранжевый – хит сезона»

jason biggsАктер Джейсон Биггз не появится в третьем сезоне драмеди Netflix «Оранжевый – хит сезона».

В сериале Биггз изображал жениха Пайпер, ожидающего на свободе свою гламурную подружку, загремевшую за решетку. Так как действие сериала концентрируется на происходящем в тюрьме, персонажу Биггза, Ларри Блуму, уделялось очень мало внимания. Впрочем, актер не исключает возможности своего возвращения в сериал когда-нибудь в будущем.

Джейсон Биггз прославился в 1999 году, сыграв роль Джима Левенстайна в комедии «Американский пирог». Последние фильмы, в которых снимался 36-летний актер – «Американский пирог: Все в сборе» и комедия «Низшее образование», провалившаяся в прокате.

Третий сезон шоу «Оранжевый – хит сезона» должен выйти в июне текущего года.

«Декалог»

dekalog posterСериалы можно делать не только из старых триллеров и боевиков, но и из фильмов жанра «арт-хауз». Так, видимо, решили на канале NBC – и взялись за адаптацию драмы Кшиштофа Кесьлевского «Декалог».

Этот фильм (вернее, цикл фильмов) был снят режиссером в 1988 году в соавторстве с Кшиштофом Песевичем, автором знаменитой трилогии «Три цвета».

«Декалог» состоит из 10 киноисторий, каждая из которых, по мнению критиков, отражает одну из библейских заповедей.

Фильм настолько крут, что входит в список ста лучших фильмов всех времен, составленных журналом Empire.

Действие сериала-ремейка перенесут из Польши в Бостон. Сценарий шоу пишет Тодд Эллис Кесслер, работавший над текстами «Нэшвилла» и «Хорошей жены».

«Новый свет»

gus van santКабельный канал НВО захотел снять свой сериал про ведьм, и выбрал для этого ведьм Салема.

Жанр будущего шоу заявлен как «историческая драма», поэтому, возможно, сериал будет отличаться от «Салема» и «Американской истории ужасов» достоверным фактическим материалом. Проект получил название «Новый свет», на данном этапе заказан лишь пилотный эпизод.

Сюжет будет посвящен событиям 1692 года, когда в городе Салем (Новая Англия) религиозные фанатики устроили охоту на ведьм и отправили на тот свет множество женщин.

Режиссером пилота назначен Гас Ван Сент («Босс», «Харви Милк»), работать над сценарием будут Дженджи Коэн («Оранжевый – хит сезона») в компании Трейси и Брюса Миллера. Сейчас подбирают актеров для съемок в пилоте.

«Люцифер»

lucifer comicsТелеканал Fox объявил, что приступает к съемкам пилота комикс-драмы «Люцифер».

Создатели одноименного комикса от Vertigo, который ляжет в основу сериала, – писатель Нил Гейман, а также художники Майк Дрингенберг и Сэм Кит.

В оригинале Люцифер, заскучав, покидает унылый Ад и поселяется в Лос-Анджелесе, где наслаждается жизнью, став владельцем музыкального бара «Люкс». В сериальном варианте Люцифер ни о каком баре и не помышляет, его мечта – помогать копам ловить преступников. В общем, судя по всему, затевается обычный полицейский процедуал.

Функции режиссера пилота взял на себя Лен Уайзман («Сонная лощина», «Вспомнить все»), сценаристом и продюсером шоу станет Том Капинос («Блудливая Калифорния»). Эти двое, а также Джерри Брукхаймер и Джонатан Литман, станут исполнительными продюсерами «Люцифера».

«Остановись и гори»

aleksa palladino mark o'braienПополнение в актерском составе сериала «Остановись и гори»: во втором сезоне появятся Марк О’Брайен и Алекса Палладино.

Марк О’Брайен («Хранилище 13», «Ганнибал») исполнит роль руководителя ИТ-отдела юридической компании. Он находит родственную душу в Кэмерон Хоу (Маккензи Дэвис) и помогает ей воплотить ее идеи.

Алекса Палладино изобразит журналистку Сару Уилер, жутко образованную и профессионально подкованную девицу. Сара, несмотря на богатых папу и маму, хочет сама всего добиться, и не слишком стремится к романтическим отношениям. Впрочем, встретив бывшего однокурсника Джозефа Макмиллана (Ли Пейс), она решает уделить внимание и личной жизни.

Сериал о компьютерщиках «Остановись и гори» вернется на АМС летом этого года.