Дайджест сериалов: Леди Гага в «Американской истории ужасов», Новые правила «Эмми», Спин-офф сериалов «Флэш» и «Стрела», «Бродчёрч», «Один процент», «Особое мнение»

Леди Гага в «Американской истории ужасов»

lady gaga american horror storyВ пятом сезоне «Американской истории ужасов» сыграет Леди Гага. Об этом певица написала в своем Твиттере, правда, не разглашая, какую именно роль ей предстоит исполнить.

Кроме того, она запостила видеоролик, в котором медленно снимает черную искрящуюся маску. Судя по видео, новый сезон хоррор-антологии будет называться «Отель».

Если все подтвердится, то «Американская история ужасов» станет первым сериалом, где Леди Гага примет участие.

Раньше скандальная певица появлялась лишь в полнометражных фильмах, и то это были небольшие роли: Берта в «Городе грехов 2», третий облик Хамелеона в «Мачете убивает».

Пятый сезон шоу Райана Мерфи должен выйти на канале FX в октябре, съемочный процесс запустят в июле этого года.

Новые правила «Эмми»

emmy award statueПравила «Эмми» немного изменят. Чтобы ушлые создатели не могли произвольно присваивать своим шоу жанр «комедия» или «драма», были установлены четкие определения этих категорий.

Итак, теперь, если эпизод сериала длится 30 или менее минут, то это – комедия, если больше – то это драма. Теперь сериалам «Бесстыжие» и «Оранжевый – хит сезона» придется номинироваться в категории «драма», хотя в прошлом году они заявлялись как комедии.

Впрочем, если продюсеры полностью уверенны в жанровой принадлежности своего детища, они могут подать официальный протест.

Изменения коснулись также мини-сериалов. Это выражение заменят термином «ограниченный сериал». Чтобы попасть в данную категорию, шоу должно состоять не менее чем из 2 серий, длиться более 150 минут и иметь законченный сюжет без продолжения в следующих сезонах.

Кроме того, обновили понятие «гостевой актер» – по новым правилам это актер, который появляется в менее чем половине эпизодов сериала.

Спин-офф сериалов «Флэш» и «Стрела»

flash and arrow posterКанал CW готовит спин-офф сразу двух своих супергеройских сериалов: «Флэш» и «Стрела». Проект пока не имеет названия, известно лишь, что он не будет посвящен какому-либо одному герою, а объединит нескольких персонажей.

В сериале зрители увидят капитана Холода и доктора Мартина Штайна из «Флэша», а также супергероя Атома из «Стрелы».

Помимо них, в спин-оффе появятся три новых персонажа DC comics, ни разу раньше не встречавшиеся в сериалах.

Разработкой проекта занимаются авторы «Стрелы» Марк Гуггенхайм, Грег Берланти и Эндрю Крейсберг.

Свежее супергеройское шоу обещают выпустить в эфир в начале 2016 года.

«Бродчёрч»

broadchurch posterБританский сериал «Бродчёрч» (он же «Убийство на пляже») продлен на третий сезон. Представители телеканала ITV объявили об этом сразу после выхода финального эпизода второго сезона.

Последняя серия собрала рекордную для «Бродчёрча» аудиторию – 9 млн. человек, поэтому не продлить детектив означало бы сильно разочаровать зрителей.

Как и прежде, над сериалом будут трудиться сценарист Крис Чибнелл и исполнительный продюсер Джейн Фезерстоун, а Оливия Колман и Дэвид Теннант продолжат играть полицейских Элли Миллер и Алека Харди.

Напомним, что американский ремейк «Бродчёрча» под названием «Грейспоинт» оказался далеко не так успешен и просуществовал всего один сезон.

«Один процент»

alejandro gonzalez inarrituАлехандро Гонсалес Иньярриту, отхватив три «Оскара» за «Бёрдмэн», вместо отдыха решил заняться сериалом.

Маститый режиссер поставит несколько серий драмы телеканала Starz «Один процент», сам же написав для них сценарий.

Шоу расскажет о семействе фермеров, которое вот-вот разорится. Дела идут все хуже и хуже, но вот однажды у героев появляется выбор: или полностью сдаться и пойти ко дну, или все резко изменить и спасти семейный бизнес.

Супружескую пару сыграют Эд Хелмс (Энди из сериала «Офис») и Хилари Суонк (Мэгги Фицджеральд из «Малышки на миллион»). В шоу будет сниматься Эд Харрис («Игры разума», «Аполлон-13»). Продюсерами сериала выступят сам Иньярриту, а также Николас Джиакобоне, Александр Динеларис мл. и Армандо Бо.

«Особое мнение»

meagan good stark sandsНовости кастинга для будущего шоу канала Fox «Особое мнение» – сериального продолжения одноименного фильма 2002 года с Томом Крузом.

Главных героев в этом фантастическом сериале сыграют Старк Сэндс и Миган Гуд. Сэндс исполнит роль провидца по имени Дэш, пытающегося жить обычной жизнью спустя 10 лет после закрытия спецотдела, предотвращающего убийства. Миган Гуд изобразит детектива Лару Гуд, придумавшую новое применение талантам Дэша.

В «Особом мнении» также появится Лаура Риган – ей досталась роль провидицы Агаты. В фильме Стивена Спилберга Агату, самую одаренную из всех провидец центра «Precrime», играла Саманта Мортон. Актрисе предлагали повторить ту же роль и в сериале, но контракт так и не был подписан. Из актерского состава фильма в шоу примет участие Дэниэл Лондон, сыгравший в «Особом мнении» Уолли.

Режиссером пилотного эпизода будет Марк Майлод, шоураннером выступит Кевин Фоллс.