Дайджест сериалов: «Неудержимые», «Час пик», «Супергёрл», «Лютер», «Франкенштейн», Новые, продлённые и закрывающиеся сериалы NBC

«Неудержимые»

the expendablesБоевик Сильвестра Сталлоне «Неудержимые» в скором времени станет сериалом. Заказ на проект поступил от телеканала Fox, Сталлоне будет исполнительным продюсером многосерийки.

Представители канала презентовали свое шоу, как забавную экшн-драму, в которой команда профессионалов-наемников отважно берется с террористами.

Героев, входящих в состав команды, должны сыграть знаменитости из сериалов, но кто именно – пока неизвестно.

Напомним, что костяк фильма 2010 года составляли звезды боевиков: Арнольд Шварценеггер, сам Сталлоне, Терри Крюс, Микки Рурк и еще куча знаменитостей.

В создателях сериала числится Шэйн Бреннан («Морская полиция: Спецотдел»), он же станет работать над сценарием. Кроме того, над адаптацией будут трудиться Кирк Уорд и Грег Кулидж; продюсером шоу, помимо Сталлоне, выступит Ави Лернер.

«Час пик»

john fooТелеканал CBS, работающий над сериалом «Час пик», наконец-то выбрал актера, который исполнит там главную роль.

Детектива из Гонконга, прибывшего в полицейское управление Лос-Анджелеса, сыграет Джон Фу.

Как известно, в трилогии «Час пик» этого персонажа играл Джеки Чан, а его напарника – Крис Такер.

На CBS надеются, что Джон Фу, занимающийся боевыми искусствами с 8 лет, в какой-то мере сможет заменить Джеки Чана. Британский актер с китайско-ирландскими корнями известен участием в файтинг-боевике «Теккен», а до 2004 года он работал каскадером.

Пока проект «Час пик» на стадии пилота, режиссером которого выступит Джон Тёртелтауб. В продюсерах шоу значатся Артур Саркиссян, Бретт Рэтнер и Билл Лоуренс.

«Супергёрл»

supergirl posterВ актерском составе новой комикс-драмы CBS «Супергёрл» произошло пополнение.

Во-первых, нашли актрису на роль мамы Супердевушки – ею станет Лаура Бенанти («Мескада», «Держи ритм», «Элементарно»). Она сыграет Алуру Зор-Эл, благородную и сильную даму, мудрую и незаменимую наставницу для своей необычной дочки.

Во-вторых, Кара Зор-Эл (она же Кара Денверс) обзавелась начальницей по имени Кэтрин Грант – ее изобразит Калиста Флокхарт, («Элли МакБил»). Кэтрин Грант – это сильная и властная женщина, хозяйка медиаимперии, начинавшая как простая журналистка, но добившаяся большего благодаря своей хватке. Супергерл предстоит работать личной помощницей Грант.

Съемки пилотного эпизода, который режиссирует Глен Уинтер, уже начались. Сценарий пилота написали Грег Берланти и Эллисон Адлер.

«Лютер»

luther posterВ Лондоне стартовали съемки четвертого сезона мрачного детектива «Лютер», в котором будет, увы, всего два эпизода.

Это хорошая новость, но есть и плохая: из сериала исчезнет рыжая Элис Морган (ее играла Рут Уилсон). Правда, ее заменит героиня с не менее огненно-рыжими волосами, роль которой досталась Роуз ЛеслиИгра престолов»).

Кроме того, в сериале появятся Лора Хэддок, Даррен Бойд, Патрик Мэлахайд и Джон Хеффернан. Из старого состава в «Лютере» остались Дермот Краули и Майкл Смайли, ну и, естественно, Идрис Эльба, без которого сериал – не сериал.

Сценарий новых серий написал Нил Кросс, режиссер по-прежнему Сэм Миллер.

Детективное шоу идет на канале BBC One с 2010 года, в первом сезоне было 6 эпизодов, во втором и третьем – по четыре.

Увидеть нового «Лютера» на экране можно будет осенью 2016 года.

«Франкенштейн»

robert kazinskyОчередным «чудовищем Франкенштейна» станет Роберт Казински.

В новом сериале Fox «Франкенштейн» актер исполнит роль бывшего полицейского Рэя Притчарда, убитого, но оживленного с помощью технологий будущего.

Притчард погиб в возрасте 75 лет, прожив далеко не безупречную жизнь, но теперь, воскреснув в молодом теле, получил шанс все начать сначала.

Исполнительными продюсерами сериальной вариации классического сюжета выступают Рэнд Рэвич и Говард Гордон. Рэнд Рэвич также напишет сценарий пилота, режиссером которого будет Майкл Куэста («Элементарно», «Декстер»). Производством научно-фантастического «Франкенштейна» займутся Teakwood Lane Prods и 20th TV.

Новые, продлённые и закрывающиеся сериалы NBC

aquarius posterТелеканал NBC назначил даты выхода в эфир двух своих сериалов: «Ганнибал» и «Водолей». Третий сезон телешоу о психиатре-каннибале покажут 4 июня.

Новинка «Водолей» с Дэвидом Духовны в главной роли появится в телевизоре немного раньше – 28 мая. Сериал расскажет о детективах, внедрившихся в секту маньяка Чарльза Мэнсона, в дальнейшем совершившего ряд убийств.

Режиссером пилотного эпизода будет Марк Майлод, шоураннером выступит Кевин Фоллс.

Телеканал также объявил о закрытии шпионской драмы «Верность», стартовавшей 5 февраля. Рейтинг пятой серии этого унылого шоу составил всего 0,8, и на NBC решили поставить на нем крест.

Такой же рейтинг и у «Пощечины», с каждой серией привлекающей все меньше зрителей, но ее пока не отменили, а лишь передвинули в сетке вещания на более позднее время.