Дайджест сериалов: «Крах», «Фарго», Спин-оффы «Ходячих мертвецов», «Молодой Папа», «Стрелок», «Boom»

«Крах»

the fall posterФинал второго сезона триллера «Крах» у многих вызвал недоумение – слишком уж странным и неоднозначным он получился. Как выяснилось, это была не точка, а запятая: телеканал BBC 2 продлил сериал еще на один сезон.

Создатель детектива про серийного маньяка Аллан Кьюбитт пообещал, что третий сезон станет последним, и он уже придумал окончание этой истории.

«Крах» – британское шоу, в котором Джиллиан Андерсон играет детектива, охотящегося на убийцу женщин.

Преступника изображает Джейми Дорнан – тот самый, что исполнил роль загадочного Кристиана Грея в «Пятидесяти оттенках серого». Это пикантное обстоятельство наверняка вызовет новый всплеск внимания к сериалу «Крах», и так ставшему самым рейтинговым шоу BBC 2 за последнее десятилетие.

В заключительном сезоне будет 5 эпизодов.

«Фарго»

cristin miliotiНовости кастинга сериала «Фарго». В очередном сезоне криминальной драмы по мотивам фильма братьев Коэнов появится Кристин Милиоти. Актриса известна как та самая Мама из ситкома «Как я встретил вашу маму», которую все так долго ждали.

Напомним, что действие нового сезона антологии будет происходить в 1979 году. Главным героем «Фарго» в этот раз будет молодой детектив Лу Солверсон, расследующий жестокие преступления, случившиеся в городах Су-Фолс и Луверн.

Милиоти перевоплотится на экране в его красавицу жену – она же дочь Хэнка Рарсона, шерифа полиции.

Второй сезон сериала появится на канале FX осенью этого года.

Спин-оффы «Ходячих мертвецов»

walking dead posterЭйфория от высоких рейтингов «Ходячих мертвецов» подвигла канал АМС заказать сразу 2 сезона спин-оффа популярного зомби-шоу.

До этого момента шла работа только над пилотом сериала, не получившего пока даже нормального названия. Ходили слухи о «Кобальте», но официального подтверждения тому, что новая история о мире мертвецов будет называться именно так, еще не было.

Зато теперь точно известно, что в первом сезоне будет 6 серий, и увидим мы их в конце лета. Второй сезон должен выйти в следующем году, скорей всего, в нем будет 13 эпизодов.

В сериале покажут события, предшествующие событиям «Ходячих мертвецов», действие развернется в Лос-Анджелесе. Зрители увидят совершенно новых персонажей и новых актеров, среди которых – Клифф Кёртис, Ким Диккенс, Фрэнк Диллэйн, и Алисия Дебнем Кери. Шоураннером спин-оффа выступит Дэйв Эриксон.

«Молодой Папа»

jude law young papaДжуд Лоу, названный журналом People самым сексуальным мужчиной 2014 года, сыграет Папу Римского в сериале «Молодой Папа».

Режиссером восьмисерийного шоу выступит Паоло Соррентино, получивший «Оскар» за ленту «Великая красота». Британский актер исполнит роль понтифика с итало-американскими корнями – персонажа, в реальной жизни не существовавшего.

Лоренцо Миеле, продюсер проекта, сравнивает этого героя с Тони Сопрано, считая, что Джуду Лоу предстоит сыграть сложный и многогранный характер.

Ленни Белардо (так зовут «молодого Папу») предстоит встретиться на своем посту с недоброжелателями и интригами, а также пережить чреду внутренних конфликтов.

Съемки сериала пройдут на территории Африки, США и Ватикана.

«Стрелок»

point of impact stephen hunterНа USA Network заказали пилот драматического сериала «Стрелок», в основе которого – одноименный фильм Антуана Фукуа 2007 года.

Сценарий пилотной серии написал Джон Лавин, ориентируясь не только на оригинальный фильм, но и на книгу Стивена Хантера «Point Of Impact». Именно этот роман из серии о Бобе Ли Свагере, созданной знаменитым детективщиком, был экранизирован Фукуа.

В центре сюжета – Боб-снайпер, ветеран войны во Вьетнаме, живущий в изгнании. Сверхсекретная организация втягивает его в операцию, связанную с фальшивым покушением на жизнь президента. Обнаружив, что его пытаются подставить, Боб начинает свое собственное расследование.

Исполнительными продюсерами проекта выступят Марк Уолберг (именно они сыграл роль снайпера в ленте 2007 года), а также Лоренцо Ди Бонавентура и Стивен Левинсон.

«Boom»

сhace сrawfordЧейс Кроуфорд, сыгравший Нейта Арчибальда в сериале «Сплетница», получил главную роль в пилоте сериала «Boom» телеканала АВС.

Проект посвящен одному из крупнейших открытий нефтяного месторождения в США, вызвавшего в Северной Дакоте настоящий экономический бум (отсюда и название).

Кроуфорду досталась роль красавца-афериста Билли, стремящегося вместе со своим партнером Келли разбогатеть на нефти. По пути к месторождению нефти они попадают в неприятную ситуацию и оказываются по уши в долгах.

В сериале появится также Дон Джонсон («Детектив Нэш Бриджес», «Полиция Майами») – актер изобразит нефтяного магната Хэпа Бойда.

Сценарий пилота написали Роджес Фишбёрн и Джош Пейт, режиссирует его Джонас Пейт, продюсером проекта выступает Тони Крантц.