Дайджест сериалов: «Капитан Космос», «Карточный домик», «Новенькая», «Обитель лжи», «Американцы», «Родословная», «Сумеречные охотники», «Счастливчик», «Монток»

«Капитан Космос» Джорджа Мартина

george rr martin captain spaceДжордж Мартин займется разработкой нового сериала для телеканала НВО.

Создатель цикла «Песнь льда и пламени», ставшего основой культового шоу «Игра Престолов», на этот раз придумал кое-что совсем другое.

Главным героем драмы под названием «Капитан Космос» будет начинающий писатель. Действие происходит в 1949 году, телевидению ещё далеко до эпохи расцвета, но молодой литератор, предвидя будущее, сочиняет сценарий научно-фантастического сериала.

Сценарий пилотной серии «Капитана Космоса» пишет Майкл Кассутт («Нация Z»).

Кроме того, Джордж Мартин объявил, что хочет дописать свою книгу «Ветра зимы» до выхода в эфир шестого сезона «Игры Престолов», для чего отменил несколько выступлений. Писатель признался, что жалеет, что не взялся за «Ветра зимы» еще в 2011 году, сразу как закончил «Танец с драконами».

«Карточный домик»

house of cards posterПолитическая драма «Карточный домик» продлена на четвёртый сезон – об этом представители Netflix сообщили зрителям через Твиттер.

Поклонники Кевина Спейси и Робин Райт увидят их в очередном сезоне сериала в феврале 2016 года. Перипетии нового сюжета пока что держатся в секрете, но Кевин продолжит играть президента Фрэнка Андервуда, а Робин вновь изобразит его супругу, Клэр Андервуд.

Место съемок, которые начнутся летом, не изменилось – четвёртый сезон будут делать в Балтиморе, как и два предыдущих.

Сериал «Карточный домик», стартовавший на Netflix в 2013 году – экранизация одноименного романа Майкла Доббса. Netflix называет шоу Дэвида Финчера своим самым рейтинговым проектом, а критики от него в восторге – об этом свидетельствуют три «Эмми» и два «Золотых глобуса».

Продления сериалов: «Новенькая», «Обитель лжи», «Американцы», «Родословная»

new girl posterЕще четыре продления сериалов. Телеканал Fox подарил пятый сезон своему шоу «Новенькая» с актрисой Зои Дешанель в главной роли. Съемки пятого сезона уже ведутся, и, возможно, это не последняя часть шоу, ведь Зои объявила, что готова играть милашку Джесс вечно.

Второй продлённый сериал – это «Обитель лжи» от Showtime, который получил свои десять эпизодов пятого сезона.

Кроме того, канал FX порадовал поклонников шпионской драмы «Американцы», объявив о продлении шоу на четвертый сезон. Сериал об офицерах КГБ, притворяющихся американскими гражданами, вернётся с новым сезоном в 2016 году.

И, наконец, продлена новинка от Netflix, выложенная на сервис 20 марта, – криминальный триллер «Родословная». Второй сезон сериала о тёмных тайнах семьи из четырёх братьев и одной сестры, выйдет в следующем году.

«Сумеречные охотники» по мотивам книги Кассандры Клэр «Орудия смерти»

mortal instruments kassandra claireКнига Кассандры Клэр «Орудия смерти» превратится в сериал, который выйдет на канале ABC Family. Телеканал рискнул оформить заказ на 13 серий фэнтэзийной саги без пилотного эпизода.

Сериал по мотивам романа «Орудия смерти» будет называться «Сумеречные охотники» («Shadowhunters»), съёмки шоу начнутся в Торонто в мае этого года.

В центре сюжета – девушка Клэри Фрэй, узнавшая в свой 18-й день рождения, что она наполовину ангельского рода. Предназначение Фрэй – охотиться на демонов, и такие, как она, называются «сумеречными охотниками». Мать Клэр похищают и, в погоне за демонами, та попадает в мир, населённый вампирами, оборотнями и магами.

Серия романов Кассандры Клэр выходила с 2007 по 2014 год, а в 2013 в прокате появился фильм «Орудия смерти: Город костей» по первой книге серии, который не пользовался большим успехом.

«Счастливчик»

stan leeТелеканал Sky 1 (Великобритания) заказал 10 эпизодов сериала «Счастливчик», идея которого принадлежит легендарному автору комиксов Стэну Ли.

Это будет история о полицейском из убойного отдела, разорившегося из-за пристрастия к карточным играм. Поначалу, как водится, неприятности идут одна за другой: долги растут, жена уходит, забрав ребенка, и жизнь становится не мила.

Но дальше ГГ встречает загадочную незнакомку, которая дарит ему старинный браслет, приносящий удачу. Тут-то «плохой коп» и превращается в «lucky man». Однако за всё, как известно, придется платить…

Главного героя в «Счастливчике» сыграет Джеймс Несбитт, продюсерами шоу выступят Гарет Ним и Ричард Фелл. Работать над проектом будет студия Carnival и компания POW! Entertainment. Выход сериала запланирован на 2016 год.

«Монток»

montauk netflixНа Netflix задумали снять триллер с элементами мистики. Сериал, получивший название «Монток», будет состоять из восьми эпизодов и должен быть готов к 2016 году.

Монток – местность в штате Нью-Йорк, где в 80-х годах 20 века случилось непонятное: один мальчик исчез, практически растворившись в воздухе. Поисками пропавшего занимаются его друзья, родственники и, конечно, полиция. В результате они узнают о секретных экспериментах правительства.

Естественно, не обойдется без мистики, важную роль в сюжете сыграет также маленькая девочка со странностями.

Исполнительные продюсеры проекта – Дэн Коэн и Шон Леви, режиссеры и сценаристы шоу – братья Росс и Мэтт Дафферы.