Дайджест сериалов: «Настоящий детектив», «Последний человек на Земле», «Дневники вампира», «Твин Пикс», «Казанова», «Джанго», «Суспирия»

«Настоящий детектив»

colin-farrell-true-detectiveКанал НВО назвал точную дату премьеры второго сезона «Настоящего детектива» – это случится 21 июня.

Кроме того, вышел тизер нового сезона антологии, снятый в тех же мрачно-декадентских тонах, что и первая часть. Перед зрителями предстали Колин Фаррелл, Рэйчел МакАдамс, Тейлор Китч и Винс Вон.

Действие второго сезона будет происходить в Калифорнии и сосредоточится на коррупции, связанной со строительством железной дороги.

Колин Фаррелл сыграет коррумпированного копа с наркотической зависимостью, Рэйчел МакАдамс – сурового шерифа Монтеррея, криминальный мир представлен персонажем Винса Вона.

21 июня в сетке вещания НВО стоят также два новых комедийных сериала: «Футболисты» – об игроках Майами, и «Предел» – геополитическая сатира.

«Последний человек на Земле»

last-men-on-earth-posterКомедия «Последний человек на Земле» получила продление на второй сезон.

Сериал стартовал на канале Fox с 5,7 млн. зрителей, заполучив первое место среди комедийных шоу у аудитории от 18 до 49 лет. В дальнейшем популярность проекта лишь выросла – теперь каждый эпизод привлекает внимание в среднем 7,6 млн. человек.

«Последний человек на Земле» показывает апокалипсис, случившийся в 2020 году из-за какой-то неизвестной эпидемии. На планете остался единственный человек – банковский служащий Филл Миллер, которого играет бородатый Уилл Форте (он же – сценарист сериала). Правда, со временем выясняется, что он не так уж и одинок…

Новые 13 серий шоу следует ждать в конце 2015- начале 2016 года.

«Дневники вампира»

nina-dobrev-the-vampire-diariesАктриса Нина Добрев, исполнявшая в «Дневниках вампира» роль Елены Гилберт, покидает сериал в конце текущего сезона. Об этом она сообщила поклонникам через Instagram, сопроводив свое фото в обнимку с исполнительным продюсером Джули Плек довольно длинной подписью.

В ней Нина признается, что она всегда знала: история её персонажа продлится только шесть сезонов, – и перечисляет все перипетии, через которые пришлось пройти Елене.

Кроме того, из 7 сезона «Дневников вампира» практически исчезнет Майкл Тревино, изображавший Тайлера Локвуда. Актёр получил роль в проекте АВС «The Kingmakers», потому сможет уделять вампирской саге минимум внимания, появляясь в сериале лишь время от времени.

Как именно вычеркнут из сюжета Елену Гилберт, пока держится в тайне.

«Твин Пикс»

twin-peaks-posterВозвращение «Твин Пикс», если и состоится, то, скорей всего, без Дэвида Линча. Переговоры режиссера с Showtime закончились плачевно: Линча не устроил бюджет, предложенный телеканалом. Культовый режиссер обзвонил актеров, приглашенных в съемочную группу, и заявил об уходе из шоу.

Между тем, новый сезон сериала уже заказан и объявления об отмене съемок пока что не было. Представители Showtime выразили надежду, что им все-таки удастся договориться с Дэвидом Линчем и Марком Фростом об участии в проекте.

Напомним, что «Твин Пикс» должен был продолжить историю, закончившуюся 25 лет назад, с теми же персонажами и с теми же, но постаревшими актерами.

Среди актеров, согласившихся вернутся в сериал – Кайл МакЛоклен (агент Дейл Купер) и Шерил Ли (Лора Палмер).

«Казанова»

diego-luna-casanovaAmazon Studios заказала Жан-Пьеру Жене («Деликатесы», «Амели») пилот сериала о Казанове.

Проект должен открыть зрителям малоизвестную сторону героя-любовника, показав его шпионскую деятельность в пользу французов.

В пилотном эпизоде Казанова, сбежав из венецианской тюрьмы, держит путь в Париж. В карманах у Джакомо гуляет ветер, но он рассчитывает улучшить положение при помощи своего музыкального и лингвистического дара.

Роль знаменитого женского обольстителя и авантюриста досталась мексиканцу Диего Луна («И твою маму тоже»). Кроме того, в пилоте снимутся Бояна Новакович, Миранда Ричардсон, Бен Дэниэлс и Амелия Кларксон. Сценарий напишет Стью Зичерман (сериал «Американцы»).

«Джанго» и «Суспирия» станут сериалами

django-sergio-corbucciКинокомпании Cattleya и Atlantique Productions взялись переделывать в формат сериалов фильмы Серджио Корбуччи и Дарио Ардженто.

В сериал из нескольких сезонов превратят вестерн Корбуччи «Джанго», где главного героя, воюющего с мексиканскими бандитами, сыграл Франко Неро. Первый сезон будет состоять из 12 эпизодов.

Что касается Ардженто, сериалом станет его фильм ужасов «Суспирия» выпуска 1977 года. Лента рассказывает о чреде убийств в балетной школе, ставшей пристанищем для ведьм, и считается вершиной творчества итальянского режиссера.

Сам Дарио Ардженто согласился стать исполнительным продюсером и консультантом проекта, сюжет которого будет сильно отличаться от оригинала.

Героем «Суспирии» станет Томас Де Квинси, автор фантастических рассказов «Suspiria de Profundis», ведущий расследование зловещих преступлений.

Руководитель Atlantique Productions заявил, что оба сериала будут иметь политическую окраску.