Теледайджест: "Пробуждение", "Обед в пятничный вечер", "Поправки", "Города хищниц", "Пригороднилище"

Untitled document

laura-innesВ сериале «Пробуждение», которым канал NBC совсем скоро готовится ошеломить зрителей, снимется Лора Иннес. Одна из звезд многосерийки «Скорая помощь», сыграет в новом проекте начальницу главного героя - детектива по имени Майкл Бриттен. Сюжет «Пробуждения» довольно сюрреалистичен: Бриттен с семьей попадает в автомобильную аварию, после чего жизнь его раздваивается в буквальном смысле слова.  Каждый раз он просыпается в новой реальности, которую обозначает разными цветами, чтобы не запутаться. В «красной» жизни Бриттена в катастрофе погибла его жена (ее изобразит Лора Аллен), а в «зеленой» - умер любимый сын-подросток (Дилан Миннет), и какая из этих двух жизней «настоящая» - неизвестно.  Лора Иннес в роли капитана полиции Триши Харпер будет появляться в «красной» реальности героя. «Пробуждение» ожидается во второй половине нынешнего телесезона.

friday-night-dinnerНе успел закончиться первый сезон английского ситкома «Обед в пятничный вечер», как американцам захотелось снять точно такой же, только, естественно, американский. Да и зачем долго ждать – успех  «Friday Night Dinner», шоу об еженедельных ужинах еврейской семейки с небольшими «заскоками», сомнению не подлежит. И пока британцы трудятся  над  вторым сезоном ситкома, канал NBC поручил Грегу Дэниэлсу поработать над своим вариантом «Пятничных ужинов», благо у него уже есть подобный опыт – отличная переделка английского «Офиса» на американский лад.  Персонажами «Friday Night Dinner» являются два великовозрастных сынули семьи Гудманов – Адам и Мартин, которые, хоть и не живут с родителями, раз в неделю приходят к маме с папой на ужин. Ну, а за ужином все чудят не по-детски – и дети, и родители, и глухая бабуля, а иногда к ним присоединяется замечательный соседушка Джим.

correctionsРоман «Поправки» Джонатана Франзена, носящий громкий статус лучшей американской книги прошлого десятилетия, возможно, превратят в сериал. Известный кинопродюсер Скотт Рудин, которому принадлежать права на это литературный шедевр, хотел было сделать из книги фильм, но  почему-то ничего не вышло, хотя, вроде бы, он и режиссеров приглашал неплохих – и Стивена Далдри, и Роберта Земекиса.  Теперь продюсер предложил «Поправки» для экранизации каналу НВО, а те на роль режиссера взяли Ноа Баумбаха.  Формат американского бестселлера как нельзя лучше подходит для сериала – это типичная семейная сага, с кучей сюжетных линий, персонажей и  различных перипетий, встречающихся на их жизненном пути. Глава семейства, чья история стоит в центре «Поправок» - инженер Альфред Ламберт, и сыграть его, по слухам, согласился  сам Энтони Хопкинс.

cougar-town-posterВ «Город хищниц», где самым главным человеком, является, конечно же, Кортни Кокс (то есть Джул), заглянет на пару серий Сара Чолк.  Актрисы уже встречались на съемочной площадке – Сара Чолк играла одну из ведущих ролей в «Клинике», а Кортни пригласили туда немного «посиять»  в качестве супер-стар. Теперь все наоборот: предполагается, что Сара Чолк пробудет в третьем сезоне ситкома недолго.  Ее персонаж влюбит в себя Бобби («бывшего» Джул), а потом актриса вновь покинет «Город хищниц». Приглашать своих коллег по сериалам на роль любовных увлечений Бобби, кажется, становится для Кортни Кокс традицией – в одном из ранних эпизодов его любовницу изобразила Лиза Кудроу, подружка Кортни по ситкому «Друзья».

suburgatoryАктер Джей Мор снимется в новом ситкоме от канала  АВС под названием «Suburgatory» . Автором  идеи будущей комедии является Эмили Капнек, создательница развеселых «Парков и зон отдыха». Слово  «suburgatory» означает нечто среднее между пригородом и чистилищем, и отражает суть ситкома – по сюжету, именно в «тихий пригород» переселяются из Нью-Йорка главные герои ленты. Однако пригород оказывается не таким уж и тихим, и заселен довольно странными личностями, достойными «чистилища».  Одного из таких странных соседей центральных персонажей многосерийки – отца-одиночки (Джереми Систо) и его дочери-подростка (Джейн Леви) – и сыграет Джей Мор.  Узнать подробности взаимоотношений жителей «Suburgatory» зрители смогут уже 28 сентября текущего года.