Дайджест сериалов: «Сорвиголова», «В поисках Галактики», «Люди под лестницей», «Юная», «Двойник», «Дом, который построил Джек»

«Сорвиголова»

daredevil-posterОтличная новость для тех, кто уже посмотрел все серии «Сорвиголовы» и пришел от них в восторг: Netflix продлил свой новый комикс-сериал на следующий сезон.

Есть и не такая хорошая новость: Стивен С. ДеНайт, шоураннер первого сезона, покинет проект. Его заменят сценаристы Даг Петри и Марко Рамирез, трудившиеся над первыми тринадцатью эпизодами шоу. Надеемся, что уход Стивена С. ДеНайта не помешает сериалу остаться на уровне, заданном первым сезоном.

«Сорвиголова» – первое из 5 шоу по комиксам Marvel, объединённых общим названием «Защитники». Главный герой сериала – незрячий адвокат Мэтт Мердок (его играет Чарли Кокс), в ночное время перевоплощающийся в супергероя, воюющего с преступниками района Адская Кухня в Нью-Йорке.

Второй сезон «Сорвиголовы» появится на Netflix в 2016 году.

«В поисках Галактики»

galaxy-questКинокомпания Paramount Television решила переделать в сериал комедию «В поисках Галактики».

Лента 1999 года рассказывала о группе актёров, когда-то игравших в фантастическом шоу про космос под названием «В поисках Галактики». Сериал закрыли 18 лет назад, и бывшие звёзды почивают на лаврах, посещая презентации и конвенты. Прилетевшие на Землю инопланетяне принимают теленовеллу за правду и используют актёров для настоящей межзвёздной войны.

Главных героев сыграли Тим Аллен, Сигурни Уивер, Алан Рикман, Сэм Рокуэлл и Тони Шалуб. Paramount Television пригласила для участия в проекте создателей оригинального фильма: сценариста Роберта Гордона, продюсера Марка Джонсона и режиссёра Дина Парисо.

Пока что будущий сериал не привязан к какому-либо телеканалу.

«Люди под лестницей»

the-people-under-the-stairsКультовый режиссёр хоррор-фильмов Уэс Крэйвен создаст два сериала для телеканала Syfy. Естественно, оба шоу будут сняты в жанре ужастика.

Во-первых, Крэйвен займётся ремейком собственного фильма 1991 года «Люди под лестницей». Действие ленты происходит в странном доме, который задумала ограбить компания подростков. Хозяева жилища – супруги-психопаты, устраивают на мальчишек кровавую охоту, а дом постепенно раскрывает свои жуткие секреты.

В сериальном варианте героев-мальчиков заменит девушка. Сценарий обновленных «Людей под лестницей» напишет Майк Реш, он же станет исполнительным продюсером проекта.

Во-вторых, Уэс Крэйвен экранизирует книгу Дэрила Грегори «We Are All Completely Fine». В центре сюжета – пять пациентов психотерапевтической группы, переживших страшные события. Уэс Крэйвен сам напишет сценарий и срежиссирует пилотный эпизод сериала.

«Юная»

younger-posterТелеканал TV Land заказал продление своего комедийного шоу «Younger» («Юная») всего лишь после выхода четырех серий первого сезона.

Сюжет у «Younger» довольно оригинальный – сорокалетняя героиня Лиза, разведённая домохозяйка с ребенком, притворяется 26-летней. Делает это она, чтобы заполучить работу в пиар-агентстве, ведь, как известно, везде требуются молодые, а сорокалетних женщин никто не берёт. Выглядит Лиза хорошо и вполне сойдёт за малолетку, но её окружают юные девчонки, и не так-то легко вписаться в этот коллектив.

Сериал основан на книге Памелы Редмонд Сэтран «Younger». «Юную» героиню играет Саттон Фостер, её подружку – Деби Мейзар, босса Лизы на работе изображает Мириам Шор. Автор и исполнительный продюсер комедии – Даррен Стар, создавший шоу «Секс в большом городе».

Во втором сезоне сериала будет 12 серий.

«Двойник»

j-k-simmonsНа телеканале Starz задумали снять сериал очень странного жанра: шпионский триллер с элементами фэнтэзи.

Героем шоу, получившего название «Двойник», станет клерк по имени Говард Силк, сыграть которого доверили Дж. К. Симмонсу (дирижёр-тиран из фильма «Одержимость»).

Говард Силк спокойно перебирает бумажки в ООН, но внезапно ему открывается правда. Выясняется, что настоящая задача ООН – охрана тайника, позволяющего переместиться в параллельный мир. Попав в другое измерение, Силк обнаруживает там своего двойника, которого зовут Прайм.

Сценарий телешоу сочинил Джастин Маркс, режиссёром первых двух серий станет Мортен Тильдум, снявший «Игру в имитацию».

«Дом, который построил Джек»

lars-fon-trier-dom-kotoryy-postroil-dzhekПоявились кое-какие подробности о телешоу «Дом, который построил Джек», которое собирается снимать Ларс фон Триер.

Оказывается, героем сериала будет маньяк, и вся история будет подана с его точки зрения. В съёмках, намеченных на этот год, собираются задействовать невиданно большое количество актёров.

Впрочем, сценарий пока не дописан, а сам режиссёр пока занят борьбой с алкогольной зависимостью. Ларс фон Триер признался, что пьёт «недостаточно умеренно», а также частенько плачет, так как «очень чувствительный». Ранее Триер рассказывал журналистам, что все его фильмы были сняты под воздействием алкоголя, и он боится, что без него не сможет работать.

Все эти проблемы могут отсрочить премьеру сериала из 8 эпизодов, назначенную на 2016 год.