Дайджест сериалов: «Водолей», «Улица милосердия», «Возмездие», «Спираль», «Доктор Торн», «Сломанные», «Колыбель для кошки», «Дарковер»

«Водолей»

aquarius-posterНа телеканале NBC решили повторить удачный ход Netflix, выложив в сеть сразу все 13 эпизодов нового сериала.

Речь идет о детективной драме с Дэвидом Духовны «Водолей» («Aquarius»), премьера которой должна состояться 28 мая. В этот день по телевизору покажут 2 первые серии шоу, после чего все остальные эпизоды скопом появятся на NBC.com. Для любителей растянуть удовольствие сериал будет транслироваться по ТВ в режиме одна серия в неделю.

В «Водолее» Дэвид Духовны сыграет копа, расследующего дело Чарльза Мэнсона, причем его знакомство с преступником состоится задолго до момента, когда тот возглавил печально знаменитую секту «Семья».

Автором проекта является Джон МакНамара, занимавшийся разработкой шоу с 2008 года.

«Улица милосердия»

josh-radnorДжош Рэднор (он же Тед Мосби, наконец-то прекративший искать маму) получил роль в проекте телеканала PBS.

Актёру придется забыть о комедийном амплуа, ведь у мини-сериала Ридли Скотта «Улица милосердия», куда его пригласили, очень серьёзная тема – Гражданская война в Америке, военный госпиталь, противостояние Юга и Севера.

Главными героинями шоу станут медсестры Эмма и Мэри, которые находятся по разные стороны баррикад, но работают в одной больнице (их роли достались Черри Джонс и Мэри Элизабет Уинстед). Что касается Джоша Рэндора, то он изобразит врача по имени Джедидайя Фостер.

Сценарий «Улицы милосердия» написал Дэвид Забель, режиссёрами сериала из шести эпизодов будут Роксанн Доусон и Джереми Уэбб. Премьера должна стояться на PBS в декабре следующего года.

Сериалы «Возмездие» и «Спираль» закрываются

revenge-posterТелеканал АВС закрывает сериал «Возмездие» после четвёртого сезона.

История о мстительной Аманде Кларк, известной также как Эмили Торн, началась в сентябре 2011 года. С тех пор рейтинги «Revenge» неуклонно падали, и вот всё наконец завершилось. Последнюю серию «Возмездия» зрителям покажут 10 мая.

Кроме того, канал Syfy заявил о закрытии «Спирали». Первый сезон научно-фантастического шоу о вирусной угрозе показал отличные рейтинги – 1,8 млн. зрителей.

Увы, вторая часть истории оказалась не такой интересной: логические провалы в сюжете остудили пыл аудитории. В итоге, к финалу второго сезона «Спираль» смотрели всего 0,44 млн. человек, что, естественно, не устроило руководство телеканала. Последняя серия шоу вышла на экраны 10 апреля.

«Доктор Торн»

doctor-thorneДжулиан Феллоуз, создатель «Аббатства Даунтон», возьмётся за новый проект для британского телеканала ITV. Это будет мини-сериал из трёх эпизодов, основанный на книге Энтони Троллопа «Доктор Торн».

Действие романа разворачивается во времена королевы Виктории, в посёлке под названием Грэшэмбери. Герой повествования, доктор Томас Торн, живёт со своею племянницей Мэри, красивой и доброй девушкой, к сожалению, не обременённой приданным. В Мэри влюбляется сын леди Арабеллы Грешем – красавец Фрэнк, но его мать тому не рада, ведь их семейство разорено и нищая невестка ни к чему.

Такие вот страсти кипят в романе классика английской литературы, которого Джулиан Феллоуз назвал своим самым любимым писателем 19 века.

Съемки «Доктора Торна» должны начаться уже в этом году.

«Сломанные»

broken-susan-jane-bigelowВозможно, вскоре нас ожидает новый сериал в жанре «антиутопия для подростков». Продюсерские компании Preferred Content и Benderspink взялись за экранизацию пока не изданной книги «Сломанные» («Broken») писательницы Сьюзан Джейн Бигелоу.

В соответствии с жанром, действие романа происходит в мрачном будущем, где правят фашисты. В центре сюжета оказывается провидец, охраняющий маленького мальчика, которому предстоит спасти мир от диктатуры. Ясновидящему помогает девушка-изгой, умевшая в прошлом летать, но утратившая эту способность.

Продюсерами проекта станут Кевин Ивашина и Крис Бендер; в данный момент идут поиски автора, способного переписать книгу в хороший сценарий для сериала.

«Колыбель для кошки» и «Дарковер» экранизируют

cats-cradle-kurt-vonnegutIM Global Television выкупила права на экранизацию самого знаменитого романа Курта Воннегута «Колыбель для кошки», и собирается сделать из этой книги сериал.

«Колыбель для кошки» – фантастический роман, изданный в 1963 году, – рассказывает об изобретении ученым Феликсом Хониккером вещества «лёд-девять». Подвох в том, что стоит этому льду попасть в любой водоем, как вся остальная вода на планете мгновенно замёрзнет. Так как жизнь на Земле без воды невозможна, изобретение, в конце концов, приводит к краху цивилизации.

Помимо этого, в компании IM Global Television положили глаз на космооперу из 25 частей Мэрион Зиммер Брэдли «Дарковер». Эти книги довольно привлекательны для сериального формата: жители планеты Дарковер обладают пси-способностями, плюс все время ведут между собой кровавые разборки и выясняют любовные отношения.

Одна из книг Брэдли, «Туманы Авалона», уже была экранизирована в 2001 году.