Дайджест сериалов: «Легенды завтрашнего дня», «О дивный новый мир», «Волшебники», «Супергёрл», «Myst», Продления и закрытия на каналах ABC и CBS

«Легенды завтрашнего дня»

legends-of-tomorrow-posterСлухи о спин-оффе комикс-сериалов «Флеш» и «Стрела» наконец-то получили официальное подтверждение. Телеканал The CW объявил, что новое телешоу будет называться «Легенды завтрашнего дня», а также опубликовал его синопсис.

Основным персонажем сериала станет Рип Хантер, путешествующий во времени для того, чтобы собрать команду супергероев и спасти мир от неведомой, но очень страшной угрозы. Эта опасность такого рода, что может полностью уничтожить Землю и отменить само понятие «время».

Роль Хантера исполнит англичанин Артур Дарвилл, получивший известность в качестве Рори Уильямса из британского телешоу «Доктор Кто». Кроме того, в сериале будут сниматься Сиара Рене, Брэндон Рут, Виктор Гарбер, Кейти Лотц, Доминик Пурсел и Вентворт Миллер.

Первый сезон из 13 серий должен появиться в сетке вещания The CW в январе будущего года.

«О дивный новый мир»

brave-new-worldТелеканал Syfy и студия Amblin Television, принадлежащая Стивену Спилбергу, замахнулись на классику антиутопии – роман «О дивный новый мир» писателя Олдоса Хаксли.

Продюсерами сериала по мотивам книги 1932 года станут Дэррил Фрэнк и Джастин Фолви, сценарий напишет Лесли Бойем («За пределами», «Похищенный»).

Действие книги происходит в Лондоне будущего, где потребление стало культом, людей выращивают в инкубаторах, а наличие постоянного сексуального партнера считается неприличным. Все люди делятся на касты, при любых проблемах следует закидываться наркотиком «сома», и некоторые люди недовольны подобным государственным строем.

Роман уже был несколько раз экранизирован, однако в сериал превратится впервые. Имена режиссёра и актёров пока не известны.

«Волшебники»

the-magiciansПосле просмотра пилота сериала «The Magicians» («Волшебники») боссы канала Syfy остались довольны и оформили заказ на 12 эпизодов первого сезона шоу.

Проект является адаптацией фэнтэзийного цикла «The Magicians Triology» Льва Гроссмана о приключениях парня по имени Квентин Колдуотер, попавшего после окончания школы в колледж для магов Брэйкбиллз. Книги позиционируются как «Гарри Поттер» плюс «Хроники Нарнии» для взрослых, аналогии с романами Джоан Роулинг усиливают персонажи-друзья Квентина: умница Элис и панкующий бунтарь Пэнни.

Сыграет главного героя актер Джейсон Ральф («В поиске», «Самый жестокий год», «Сплетница»). Переделывают книги в сериальный сценарий Сэра Гэмбл и Джон Макнамара, продюсерами выступят компании Universal Cable Productions и Groundswell Productions.

Снимать «Волшебников» начнут уже в июле этого года в Ванкувере.

«Супергёрл»

supergirl-poster-2Пилотный эпизод «Супергёрл» прошёл экзамен, и первый сезон телешоу официально утвержден CBS.

Новый комикс-сериал посвящен двоюродной сестре Супермена по имени Кара Зор-Эл, роль которой досталась Мелиссе Беноист («Хорошая жена», «Лузеры», «Закон и порядок»).

Девушка долгое время (до 24 годиков) скрывала свои сверхспособности, но потом всё же решила, что надо бы побороться со злом.

В сериале появятся Калиста Флокхарт, Дэвид Хэрвуд, Кайлер Ли и Мехкад Брукс. Проект продюсируют компании Berlanti Prods и Warner Bros TV. Зрители увидят «Супергёрл» в телесезон 2015-16 г.г.

Видеоигра «Myst» станет сериалом

myst-seriesОн-лайн сервис Hulu, объединившись с компанией Legendary Television и продюсером Мэттом Толмаком, собирается превратить в сериал культовую видеоигру Myst. Эта разработка студии Cyan появилась в 1993 и породила серию игр, а также несколько романов по событиям графического квеста.

События игры разворачиваются на загадочном острове Myst, куда герой по имени Странник перемещается с помощью книги-портала. Хозяин острова Атрус пишет книги-миры, которые становятся реальными, и держит в двух книгах-ловушках своих сыновей.

Сценарий сериала в жанре фэнтэзи сочинит Эван ДоэртиДивергент»). Если написанное Эваном понравится руководителям Hulu, сериал закажут без проверки пилотом.

Продления и закрытия на каналах ABC и CBS

abc-logoКанал АВС определился какие сериалы получат шанс на дальнейшую жизнь, а какие будут закрыты.

Продление на сезон номер 2 получили новинки: «Агент Картер», «Трудности ассимиляции», комедия «Черноватый», музыкально-сказочный «Галавант», детективы «Как избежать наказания за убийство», «Американское преступление», «Тайны и ложь». Новых сезонов удостоились также телешоу «Однажды в сказке», «Касл», «Скандал», «Бывает и хуже», «Анатомия страсти», «Голдберги», «Нэшвилл» и «Агенты Щ.И.Т.».

А вот и список неудачников, которые не удостоились продления: ситком «Кристела», драма о возвращении с того света «Воскрешение» и история о бессмертном докторе «Вечность».

О закрытии нескольких своих проектов также объявил канал CBS. Продолжения не будет у таких сериалов, как полицейский процедуал «Батл Крик», комедия на гей-тематику «Маккарти» и психологический триллер «Сталкер».