Дайджест сериалов: «Твин Пикс», «Улица потрошителя»

«Твин Пикс»

twin-peaks-david-lynchДэвид Линч всё-таки примет участие в возвращении сериала «Твин Пикс».

Ещё недавно режиссёр, обидевшись на боссов с Showtime, решивших сэкономить на бюджете, собирался вообще уйти с проекта. И не просто так, а прихватив с собой команду актёров. Но всё изменилось: на днях Дэвид Линч радостно поведал через свой твиттер, что съемки нового «Твин Пикс» всё же состоятся.

Дэвид Невинс, президент Showtime, добавил подробности: оказывается, Линч не только согласился быть режиссёром третьего сезона, но и вытребовал большее количество серий. Изначально речь шла о девяти эпизодах, сценарий которых уже был написан Линчем и Марком Фростом, теперь же сезон удлинился. Правда, пока непонятно на сколько.

Культовый сериал, закрытый 25 лет назад, должен воскреснуть уже в 2016 году.

«Улица потрошителя»

ripper-street-posterДетективный сериал в викторианском стиле «Улица потрошителя» получил продление сразу на два сезона.

Телешоу о преступлениях в Лондоне 1889 года стартовало на канале BBC One в 2012 году, но после второго сезона оказалось под угрозой закрытия. Однако на помощь пришла студия Amazon Prime Instant Video UK, взявшаяся за возрождение сериала. Третий сезон «Улиц потрошителя» здорово впечатлил британских подписчиков сервиса и внезапно занял первое место по популярности среди всех сериалов Amazon.

Действие шоу разворачивается спустя полгода после последнего жестокого убийства Джека Потрошителя. Жители Уайтчепела запуганы, и детектив Эдмунд Рид со своим напарником Гомером Джексоном начинают расследовать преступления, совершенные в этом печально известном районе.

Четвёртый сезон выйдет в конце 2015 года, пятый можно будет увидеть в 2016 году.