Дайджест сериалов: «Области тьмы», «Королева Юга»

«Области тьмы»

bradley-cooperАктёр Брэдли Купер перекочует из фильма «Области тьмы» в сериал с таким же названием. Телешоу по мотивам ленты 2011 года снимается для CBS и уже стоит в сетке телевещания канала на 2015-16 год.

Сюжет сериала покажет события, произошедшие после финальных кадров фильма. В киноленте Нила Бергера Брэдли Купер играл Эдди Морра, писателя-неудачника, резко поумневшего благодаря чудо-таблеткам NZT и решившего стать президентом. В сериале мы увидим Эдди Морра на посту сенатора, однако он станет эпизодическим персонажем. Следовательно, Брэдли Купер будет появляться в шоу не часто.

Главным героем сериала «Области тьмы» будет Брайан Финч (его изобразит Джейк Макдорман), принимающий NZT, чтобы помогать ФБР ловить бандитов. Исполнительными продюсерами шоу числятся Нил Бергер, Брэдли Купер, Роберто Орси и Алекс Куртцман.

«Королева Юга»

queen-of-the-south-alice-bragaТелеканал USA Network взялся за создание сериала «Королева Юга». Пилотный эпизод «Queen Of The South» с Алиси Брага в главной роли прошел на «ура», и руководство канала дало добро на съемки тринадцати серий первого сезона шоу.

В основе «Королевы юга» лежит роман известного испанского беллетриста Артуро Переса-Реверте, увидевший свет в 2002 году. В центре истории – Тереза Мендоза (её и сыграет Алиси Брага), бежавшая после убийства её парня из Мексики в Испанию. Хрупкая девушка не теряется и делает отличную карьеру – шаг за шагом превращается в главу международного синдиката, торгующего наркотиками.

Книга, кстати, уже была экранизирована в 2011 испаноязычной компанией «Телемундо» (дочерний филиал NBC). Сериал «Королевы юга» стартует на USA Network в следующем году.