Дайджест сериалов: «Империя мертвецов», «Палач-бастард»

«Империя мертвецов»

empire-of-the-dead-posterНовый сериал о зомби и вампирах на пороге!

Компания Demarest Films, ответственная за производство странного фильма «Бивень», теперь возьмётся за экранизацию комикса Джорджа А. Ромеро.

Графические новеллы «Империя мертвецов» от Marvel Comics продолжают сюжетную линию фильма Ромеро «Ночь живых мертвецов» 1968 года, ставшего классикой зомби-хоррора.

В серии «Империя мертвецов» описывается Нью-Йорк, по которому разгуливают зомби. Как будто мало жителям Манхэттена ходячих трупов, к ним добавляется новая напасть – вампиры. В общем, люди, вампиры и зомби мочат друг друга и в этом, так сказать, и заключается интрига.

За сценарий сериала засядет сам старина Джордж А. Ромеро вместе со своим давним приятелем Питером Грюнвальдом. Эти же ребята вместе с Уильямом Д. Джонсоном и Сэмом Энглебардтом станут продюсерами шоу.

 

«Палач-бастард»

bastard-executionerНа телеканале FX, посмотрев пилотную серию «Палача-бастарда», тут же оформили заказ на 10 эпизодов первого сезона шоу.

Создателем средневековой драмы является Курт Саттер, автор крутого сериала «Сыны анархии», причем сам Курт сыграет в «Палаче-бастарде» одну из ролей.

Действие многосерийки будет происходить в XIV веке, во времена короля Эдварда III. Главным героем истории станет английский рыцарь Уилкин Брэттл, уставший от кровопролитий и мечтающий уйти в бессрочный отпуск. Увы, средневековая жизнь жестока, и вместо отдыха рыцарю придется вновь колоть, рубить и резать своих врагов.

Главную роль отхватил актер Ли Джонс, в сериале также появятся Сэм Спруэлл, Стивен Мойер, Тимоти В. Мерфи и Кэти Сагал.

Выход «Палача-бастарда» намечен на осень 2015 года.