Дайджест сериалов: «Могилы» и «Станция Берлин», «Брелки»

«Могилы» и «Станция Берлин»

nick-nolte-gravesТелеканал Epix принял решение делать собственные сериалы. И заказал сразу два, причем оба на политические темы: комедию «Могилы» («Graves») и драму про шпионов «Станция Берлин» («Berlin Station»).

Телешоу «Могилы» покажет бывшего президента Америки (его сыграет Ник Нолти), который вдруг вспомнил, как он правил страной 20 лет назад, и пришел в ужас. Его осенило, что США на краю пропасти из-за его не очень умного президентства, и надо срочно всё исправить. Герой отправляется в путь с целью всё изменить, а его супруга тоже задумывается о политической карьере.

Что касается шпионского телепроекта, тот посвящен агенту ЦРУ Даниелу Мейеру, ведущему расследование в Берлине. Его задача – найти информатора, знаменитого шпиона Томаса Шоу.

В первых сезонах сериалов будет по 10 эпизодов.

«Брелки»

trinkets-poster-kirsten-smithКанал MTV взялся за адаптацию романа Кирстен Смит «Trinkets» («Брелки»).

У этой книги довольно оригинальная тема – шоплифтеры: так называют людей, ворующих мелкие вещи в супермаркетах и магазинах одежды.

Героини романа – три девушки, которые как раз увлекаются подобным воровством и даже ходят на собрания в группу анонимных шоплифтеров.

Сценарий комедии напишет Андреа Сигел, исполнительными продюсерами проекта станут Диа Сокол и Морган Дж. Фриман, а также сама писательница.

Кирстен Смит – популярная сценаристка, известная такими работами как «Блондинка в законе», «Заколдованная Элла» и «10 причин моей ненависти». Смит заявила, что хочет, чтобы «Trinkets» получился чем-то вроде умного и искреннего варианта знаменитой ленты «Клуб «Завтрак» Джона Хьюза.