Теледайджест: "Исходный код", "Доктор Хаус", "10 лет", "Ганнибал Лектер", "Спектр"

sourcecode_poster3Кинофильм Данкана Джонса «Исходный код», довольно благосклонно воспринятый зрителями, станет основой для нового телесериала. Продюсировать проект будет Марк Гордон при поддержке ABS Studios, а за сценарий возьмется Стив Маеда, работавший над «Остаться в живых» и «Обмани меня».  Идею фильма оставят прежней, но  расширят  и углубят ее, как только можно – героев, спасающих мир от катастроф и террористов при помощи «исходного кода», в нем станет очень много. Вселяться в чужие тела и воспоминания они будут, конечно, под чутким присмотром ФБР. Самого Данкана Джонса работать над сериалом не взяли – он уверяет, что вообще  узнал о проекте из Твиттера.

house_md_ver16В начале 8 сезона Хаус будет лечить бизнесмена Теда Бартона, роль которого досталась актеру Майклу Нури. По задумке сценаристов, Тед попадает в надежные руки хромого доктора прямо с места работы. Симптомы болезни, как всегда, загадочны, а довели до такого состояния беднягу-босса его же подчиненные – слишком активно возмущались переносом их фирмы в славную страну Китай. Сумеет ли Хаус, едва слезший с тюремных нар, поставить  Теду Бартону правильный диагноз, зрители узнают уже в октябре – сериал стартует 3 числа. Поучаствовать в восьмом сезоне «Доктора Хауса» также согласились актеры  Вентворт Миллер, Майкл Паре и Джэлил Уайт.

cox-arquetteКортни Кокс и ее бывший муж Дэвид Аркетт задумали снять сериал… о себе, любимых. Проект, займется которым канал АВС, носит название «10 лет» - именно столько была жената славная парочка. И развелись-то они всего какой-то  год назад, а уже собираются предаться ностальгии  по счастливым (или не очень?) годам супружества. Причем, ведущая роль в этом мемуарном шоу будет отведена, скорей всего, Дэвиду – и не потому, что он  главный, а потому, что у него больше свободного времени. Кортни Кокс, в отличие от экс-супруга, очень востребована в телемире  - популярность  сериала «Город хищниц», где она в центральной роли, растет с каждым днем.

hannibal_lecterСамый умный каннибал в истории кино возвращается на экраны! По крайней мере, так нам обещают на  Gaumont – вернее, в недавно открытом американском филиале этой знаменитой французской телестудии. Речь идет, конечно же, о Ганнибале Лектере, и сериал о нем продюсировать возьмется не новичок – Марта Де Лаурентис уже сняла целых три ленты об интеллигентном людоеде: «Красный дракон», «Ганнибал»  и «Ганнибал: восхождение»). Режиссером проекта взяли Брайана Фуллера, что довольно странно – он, никто не спорит, мастер, но все-таки несколько иного жанра – его знаменитый сериал «Мертвые, как я», хоть и о трупах, но ничего общего с атмосферой «Молчания ягнят» не имеет. Сюжетной линией многосерийки станут странные отношения психиатра Ганнибалла Лектера и его молодого пациента из ФБР по имени Уилл Грэм.

wrath-of-the-spectreТех, кому еще не надоели супергерои, порадует появление нового сериала «Спектр» от канала FOX.  Главный персонаж «Спектра» родом из вселенной DC Comics, зовут его, естестсвенно, Спектр, и он бывший полицейский. Бывший, потому что плохие ребята его убили ( тогда героя еще звали Джим Корриган), и тперь его дух мстит злодеям, выбирая способы пострашней и понеобычней. Из особых примет Спектра можно назвать привычку закутываться в зеленый плащ.  Этот плащ мелькал в разных комиксах и сериалах, где Спектр появлялся на протяжении многих лет в качестве гостя, теперь же он удостоится собственного телешоу. Режисером многосерийки о копе-сверхгерое станет Брэндон Кэмп («Любовь случается»), продюсировать проект взялся Билл Гербер («Королева проклятых»).