Дайджест сериалов: «Твин Пикс», «Марсель»

«Твин Пикс»

twin-peaks-poster-2Стало известно, сколько именно серий будет в новом «Твин Пиксе».

Первоначально в воскресшем телешоу должно было быть только девять эпизодов, но Дэвид Линч настоял на повышении бюджета и увеличении количества серий до восемнадцати.

Эту информацию поведали всем актрисы Шерил Ли (она же Лора Палмер) и Шерилин Фенн (она же Одри Хорн), которые исполнят в сериале свои прежние роли.

Такое впечатление, что Линч старается привлекать в свой проект как можно меньше новых людей: композитор приглашён тоже прежний, Анджело Бадаламенти. Кроме того, в сериал вернутся постаревшие на 25 годков Дэна Эшбрук, сыгравший парня Лоры Палмер по имени Бобби Бригз, и исполнитель главной роли Кайл Маклахлен – отважный спецагент Дейл Купер.

Что из этого всего получится, увидим в 2016 году.

«Марсель»

gerard-depardieuОнлайн-сервис Netflix взялся за создание первого в своей практике франкоязычного сериала.

Проект будет называться «Марсель» и его уже окрестили французским «Карточным домиком», так как посвящен он политическим играм. Главную роль – мэра южного французского города – исполнит Жерар Депардье.

Мэр по имени Робер Таро многие годы занимает пост главы города и уже привык считать его своим, но тут на горизонте появляется соперник: молодой, амбициозный, да ещё и хорошо ему знакомый. На предстоящих выборах Таро придется бороться со своим же протеже…

Такова сюжетная канва «Марселя», придуманная сценаристом Дэном Франком.

В сериале будет восемь серий, пока известно имя режиссёра только первых двух эпизодов: им станет француз Флоран-Эмили Сири, снявший фильмы «Заложник», «Близкие враги» и «Осиное гнездо».