Дайджест сериалов: «Нулевой пациент», «Городской ковбой»

«Нулевой пациент»

graham-mooreТелеканал NBC оформил заказ на первый сезон нового сериала про вирус под рабочим названием «Нулевой пациент».

Для этого проекта NBC заполучили сценариста Грэма Мура, недавно отхватившего «Оскар» за текст «Игры в имитацию».

Руководители канала так уверенны в успехе, что даже не стали делать пилот, одним махом оформив заказ на 10 эпизодов первого сезона этого триллера.

Между тем, сюжет не блещет оригинальностью: человечество вымирает от неизвестного ранее вируса, здесь же присутствует агент ФБР, ведущий расследование какого-то теракта. В центре истории – женщина, являющаяся тем самым «нулевым пациентом», с которого и началась эпидемия.

Режиссировать шоу позвали Марка Форстера, благо ему не привыкать снимать кино про эпидемии, ведь на его счету – фильм «Война миров Z». Упомянутые сценарист и режиссёр станут также исполнительными продюсерами проекта.

«Городской ковбой»

urban-cowboyФильм «Городской ковбой» может стать сериалом. Идея сделать телешоу из ленты 1980 года пришла в головы ребят, работающих на телеканале Fox.

Для начала они заказали пилот, делать который поручили Крэйгу Брюэру (фильм «Суета и движение», сериал «Щит») – он совместит обязанности режиссёра, сценариста и исполнительного продюсера проекта.

Продюсером шоу станет также Роберт Эванс, принимавший участие в продюсировании оригинальной ленты.

Сюжет фильма, который ляжет в основу сериала, вертится вокруг отношений парня по имени Бад и девушки Сисси – их роли исполнили Джон Траволта и Дебра Уингер. В ленте много кантри-музыки, танцевальных клубов, страстных ссор из-за ревности и номеров верхом на механическом быке.

Если пилот одобрят, производство шоу возглавит Крис Левинсон, продюсер сериалов «Зачарованные» и «Закон и порядок».