Дайджест сериалов: «Сорвиголова», «Противостояние» по роману Стивена Кинга

«Сорвиголова»

daredevil-poster-2Новости кастинга сериала «Сорвиголова».

Во-первых, во втором сезоне, возможно, сыграет Джейсон Стэйтем. В комикс-шоу от Netflix британский актер, прославившийся участием в культовых лентах Гая Ричи, сыграет персонажа по прозвищу Меченый – убийцу, психопата и главного врага Мэтта Мердока.

Во-вторых, к актёрскому составу супергеройской драмы присоединится Джон Бернтал (Шейн Уолш из «Ходячих мертвецов»). Ему досталась роль Карателя (он же Фрэнк Кастл), бывшего военного, владеющего боевыми искусствами. Каратель стремится избавить Адскую Кухню от преступности, используя методы, неприемлемые для Сорвиголовы.

Снимать второй сезон сериала начнут в конце июля, с тем, чтобы выложить его на сайте Netflix в первой половине 2016 года.

«Противостояние» по роману Стивена Кинга

stand-the-stephen-kingРоман Стивена Кинга 1978 года под названием «Противостояние» может выйти в виде мини-сериала на канале Showtime.

Студия Warner собирается сделать из этой книги четыре фильма, первый из которых должен выйти в конце 2016 года. Боссы с канала Showtime, видимо, решили, что будет хорошей идеей успеть снять до премьеры фильмов сериал из 8 эпизодов, основанный на том же сюжете, и ведут об этом переговоры с компанией Warner Bros.

Роман Кинга, состоящий из 3 частей, рассказывает о вирусе, постепенно уничтожающем население планеты, и о группе людей, странствующих по опустевшей Америке. В книге есть 108-летняя старушка-телепат, духовный лидер выживших в пандемии, а также злой мессия Рэндалл Флегг, сторонник фашисткой диктатуры.

Книга уже была экранизирована в 1994 году в формате четырехсерийного сериала.