Дайджест сериалов: «Американские боги», Сериалы канала A&E «Мотель Бейтса» и «Возвращённые»

«Американские боги»

neil-gaiman-american-godsГлавный роман Нила Геймана «Американские боги» ляжет в основу сериала кабельного канала Starz. Это официальная новость: первый сезон телешоу уже заказан, причем безо всяких пилотных эпизодов.

Книга Геймана, изданная в 2001 году, посвящена древним Богам, которые собираются вместе в современной Америке, чтобы сразиться с Новыми Богами. Среди персонажей романа – инкарнации Анубиса, Одина, Ананси, Локи и богини Кали, а также других героев из мифологии разных стран. Новыми Богами американцев и своими врагами они считают технологии наподобие интернета и СМИ.

Сценаристами, исполнительными продюсерами и шоураннерами сериала назначены Майкл Грин («Герои») и Брайан ФуллерГаннибал»).

Кстати, в 2011 году «Американских богов» уже пытались экранизировать на НВО, но проект провалился.

Сериалы канала A&E «Мотель Бейтсов» и «Возвращённые»

bates-motel-posterСериал «Мотель Бейтсов» от канала A&E продлен сразу на два сезона – четвёртый и пятый.

История про юность убийцы-маньяка из «Психо» и про его отношения с мамой привлекала внимание 3 млн. зрителей, и телеканал решил, что этого им вполне хватит.

Новые сезоны «Мотеля Бейтсов» можно будет увидеть уже в следующем году.

А вот другому проекту A&E не повезло – у мистического сериала «Возвращённые» второго сезона не будет. У шоу был отличный потенциал, ведь его делали по известному французскому сериалу «На зов крови», но, увы, ремейк оказался слабым подобием оригинала.

Показатель в 1,8 млн. зрителей не впечатлил боссов телеканала A&E и «Возвращённых» закрыли.