Теледайджест: Премия "Эмми", "Как я встретил Вашу маму", "Два с половиной человека", "Прикосновение"

emmy2011Долгожданная раздача статуэток «Эмми» состоялась. 18 сентября  в 63-й раз в Лос-Анджелесе были названы лучшие из лучших в телевизионном мире. Итак, вот основные победители:

  • лучшей драмой были названы «Безумцы» - сериал о становлении рекламы;
  • лучшей комедией –  «Американская семейка»;
  • лучшей комедийной актрисой признали Мелиссу МакКарти из ситкома о толстых людях «Майкл             и Молли»;
  • самый лучший из актеров в «смешном» жанре  - Джим Парсонс из ситкома про ботанов «Теория большого взрыва»;
  • лучшей драматической актрисой сочли Джулианну Маргулис из юридической ленты «Хорошая жена»;
  • лучшим драматическим актером – Кайла Чэндлера за роль в «Огнях ночной пятницы».

Неожиданностей в этом списке немного – разве что Кайл Чэндлер, затмивший внезапно и Стива Бушеми, и Джона Хэмма (да много кого), и Мелисса МакКарти, получившая статуэтку, которую все предрекали Лоре Линни из «Этой страшной буквы Р».

katie-holmesВ ситкоме «Как я встретил вашу маму» ожидается новая красотка. Персонажа с интригующим прозвищем «Похотливая тыковка» сыграет очаровательная Кэти Холмс. Актрисе, в данный момент носящей статус законной жены Тома Круза, досталась роль загадочной  девушки в костюме тыквы, разбившей сердце Тэда Мосби в вечер Хэллоуина. Поклонники сериала, возможно, вспомнят этот эпизод – впервые Тыковка появилась еще в одной из серий первого сезона. Теперь, спустя шесть лет, у героя появится новый шанс обаять эту девицу.

charlie-sheen3Чарли Шин, подавший иск на Warner Bros за незаконный, по его мнению, разрыв контракта, возможно, получит компенсацию в размере $25 млн.. Правда, скандальный актер, уволенный с позором из ситкома «Два с половиной человека», требовал телебоссов выплатить ему неустойку побольше  -  целых $100 млн.. Пока суть да дело, сериал, лишившийся главного героя, живет и процветает – первая серия нового сезона приковала к экранам аж 27,7 млн. зрителей. Секрет успеха прост – всем было интересно посмотреть, каким же образом Эштон Кутчер, пришедший на смену Чарли Шину, справится с ролью. Сможет ли и дальше Кутчер удерживать зрительский интерес на том же уровне, покажет время.

nicolas-sparksПисатель Николас Спаркс, чьи книги обожают сентиментальные дамы всех возрастов, возьмется за работу над сценарием сериала. Ранее Спаркс сотрудничал только с большим кино – экранизации его романов «Дневник памяти», «Спеши любить», «Послание в бутылке» и нескольких других пользовались неизменным успехом. Сериальный формат отлично подойдет для новой истории от Спаркса: ангел по имени Рафаил влюбляется в простую женщину Сару, и ради нее спускается с небес на  грешную землю. Хоть идея и выглядит не слишком свежей, компания Temple Hill Entertainment, раскрутившая «Сумерки», приняла ее на ура и выделила Спарксу в помощь сценаристку Кристин Хан.

melissa-maccartyМелисса МакКарти– толстушка из «Майкла и Молли», получившая на днях статус лучшей комедийной актрисы, решила не останавливаться на достигнутом,  и завоевывать новые телевершины. Вместе со своим мужем Беном Фальконе (тоже актером) она написала сценарий комедийного шоу, пока безымянного, темой которого является кризис среднего возраста по-женски. Семейная пара собирается самостоятельно продюсировать этот проект, которым уже заинтересовались на Warner Bros. TV. Эта  телестудия, снявшая  «Майкла и Молли», собственно, и сделала из Мелиссы звезду.

kiefer-sutherlandКифер Сазерленд, любимец всех поклонников сериала «24», возвращается на телеэкраны. Он согласился исполнить главную роль в новом проекте от канала Fox под названием «Прикосновение» (Touch) . В сериале, автором которого станет Тим Кринг (создатель «Героев»), Сазерленд сыграет вдовца, обнаружившего у своего немого и страдающего аутизмом сына способности к ясновидению. Уже заказано 13 серий первого сезона этого мистического шоу, премьера которого намечена на март будущего года.