Дайджест сериалов: «Изумрудный город», Приквел сериала «Главный подозреваемый»

«Изумрудный город»

adria-arhonaРоль Дороти в сериале «Изумрудный город», который готовит канал NBC, исполнит Адриа Архона. Актриса играла в первом сезоне «Настоящего детектива» и принимала участие в съемках второй части антологии.

В телеверсии NBC Дороти из книжки о волшебной стране Оз будет лет 20, то есть это будет сказка совсем не для деток.

Создатели проекта обещают, что сделают из «Изумрудного города» темное фэнтэзи с кровавыми разборками между королевствами и применением черной магии. Даже милый песик Тото из книжки Баума превратится в суровую полицейскую собаку.

Сценарий шоу сочиняет Дэвид Шульнер, писавший тексты для «Отчаянных домохозяек» и «Королей». В первом сезоне будет 10 эпизодов, исполнительными продюсерами значатся Шон Кэссиди и Шульнер.

Приквел сериала «Главный подозреваемый»

prime-suspect-posterУ британского детективного сериала «Главный подозреваемый» может появиться приквел из шести эпизодов.

Оригинальный сериал шел на канале ITV с 1991 по 2006 год и пользовался большим успехом, собрав множество премий «BAFTA TV Award» и «Эмми».

Героиней шоу является женщина-детектив Джейн Теннисон (её изобразила Хелен Миррен), которой приходится бороться не только с преступниками, но и со своими сексистки настроенными коллегами.

Приквел будет называться «Теннисон» и расскажет о событиях, предшествующих «Главному подозреваемому» – то есть о начале карьеры Джейн в полиции.

Сериал был снят по книгам Линды Ла Плант, в основу приквела ляжет новый роман писательницы, который выйдет в свет лишь в сентябре. Сценарий сериала напишет сама Линда, увидеть «Теннисон» зрители смогут в 2016 году.