Дайджест сериалов: Продление «Водолея» и закрытие «Ганнибала», «Мистер Робот»

Продление «Водолея» и закрытие «Ганнибала»

aquarius-series

Телеканал NBC продлил криминальную драму «Водолей» и закрыл сериал «Ганнибал».

Детектив «Водолей» с Дэвидом Духовны в роли копа, который охотится на Чарльза Мэнсона, получил рейтинг 1, 2 в категории «демо». Канал выложил на своих сайтах все эпизоды сериала скопом, и по количеству просмотров «Водолей» занял второе место после «Чёрного списка». Боссы NBC остались довольны этими результатами и продлили шоу на второй сезон.

А вот рейтинги мрачной драмы «Ганнибал» про людоеда-интеллектуала упали ниже плинтуса – 0,4,  и телеканал решил с ней распрощаться после третьего сезона. Впрочем, «папа» сериала Брайан Фуллер не унывает, и надеется, что его шоу приютят на другой платформе, ведь у него в запасе идей на 7 сезонов.

«Мистер Робот»

mr-robot-posterНедавно стартовавший на канале USA сериал «Мистер Робот» уже продлён на второй сезон.

Выложенный в сеть пилотный эпизод шоу посмотрели 2,6 млн. человек, что руководители канала сочли успехом. Крис МакКамбер, возглавляющий USA, считает, что данный проект выгодно отличается от всего, что сейчас демонстрируется на TV.

Героем сериала является паренек Эллиот (его играет Рами Малек) днём работающий программистом в крупной фирме, а по вечерам спасающийся от одиночества наркотой. Его работа – защищать сайты корпораций от взлома, а хобби – самому взламывать чужие аккаунты. Эллиот считает себя социопатом, ходит к психоаналитику и видит галлюцинации. Однажды с ним связывается группа хакеров-анархистов и предлагает помочь им уничтожить мир финансовых компаний, стоящих у руля системы.

Первый сезон шоу показывают на USA по средам.