Дайджест сериалов: «Жить и умереть в Лос-Анджелесе», «Банкротство»

«Жить и умереть в Лос-Анджелесе»

live-and-die-in-l-a

Кинофильм «Жить и умереть в Лос-Анджелесе» Уильяма Фридкина телеканал WGN America собирается переделать в сериал.

Лента, вышедшая в прокат в 1985 году, рассказывала историю агента ФБР Ричарда Ченса (эту роль исполнил Уильям Л. Петерсен), одержимого желанием отомстить за смерть своего напарника. Ради этой цели он готов даже сам нарушить закон. Охотиться на убийцу-фальшивомонетчика Эрика Мастерса (роль Уиллема Дефо) ему помогает новый напарник.

«Жить и умереть в Лос-Анджелесе» не пользовался таким успехом, как другой фильм Фридкина – «Французский связной», за который тот получил «Оскар», однако на WGN America для телеадаптации почему-то выбрали его.

Режиссёром сериала станет сам Уильям Фридкин, сценарий взялся писать Бобби Мореско, они же выступят исполнительными продюсерами проекта. Съемки шоу начнутся, как только сценарий будет написан и одобрен руководством канала.

«Банкротство»

bankerot-tv-seriesКанал АМС взялся за адаптацию датского сериала «Bankerot» («Банкротство») для американского зрителя.

Проект с временным названием «Broke» возглавил Клайд Филлипс, работавший над сериалом «Декстер».

Оригинальный сериал повествует о двух приятелях, решившихся воплотить в жизнь свою заветную мечту и открыть ресторан. Один из друзей потерял супругу и растит в одиночку сына подросткового возраста – а ещё он талантливый сомелье. Второй герой – первоклассный шеф-повар, но, к сожалению, у него большие проблемы, как с местной мафией, так и с законом.

Исполнительными продюсерами шоу станут Клайд Филлипс, Пив Пернт («Мост», «Убийство»), а также авторы датского «Bankerot» Малене Бленков и Генрик Рубен Генц. Сериал обошёлся без проверки пилотом, десять серий первого сезона покажут в 2016 году.