Дайджест сериалов: «Суд» с Кевином Костнером, «Утопия» HBO c Дэвидом Финчером и Руни Мара

«Суд» с Кевином Костнером

kevin-costnerСтудия Amazon затеяла переговоры с актёром Кевином Костнером, предлагая тому сняться в юридическом сериале «The Tria» («Суд»).

Сценарий шоу написал Дэвид И. Келли, автор «Юристов Бостона», «Практики» и «Элли МакБил», совместно с Джонатаном Шапиро.

Герой «Суда» – юрист Билли Макбрайд, погрузившийся в алкогольную депрессию после проигранного им дела. Партнёр по фирме выгоняет Билли с работы, от него уходит жена. Вернуться в строй Макбрайду помогает случайность: он обнаруживает факты, направленные против бывшего коллеги и решает взяться за ведение дела.

Режиссировать первый десятисерийный сезон будет Дэвид Семел («Штамм», «Родина»). Если переговоры закончатся успешно, Костнер сыграет в «Суде» главную роль.

«Утопия» HBO c Дэвидом Финчером и Руни Мара

patricia-rooney-maraНовости кастинга сериала «Утопия» – не британского, а американского, который делает НВО.

Телеканал собирается снять ремейк оригинального шоу и ведет переговоры с актрисой Патрисией Руни Мара об её участии в проекте.

Режиссёром «Утопии» от НВО будет Дэвид Финчер, у которого Мара сыграла главную роль в «Девушке с татуировкой дракона».

Какую роль предлагают актрисе в ремейке, точно не ясно, возможно, это будет Джессика Хайд.

«Утопия» – британский сериал о поиске комикса, в котором зашифрован секретный проект по уменьшению численности всех людей на планете. Сценарий пишет Гиллиан Флинн, автор литературной основы фильма «Исчезнувшая».