Дайджест сериалов: «Потерянные девушки Мэнсона», «Бухта Кэндл» – сериал на основе криппипасты

«Потерянные девушки Мэнсона»

mackenzie-mauzyТелеканал Lifetime решил пойти по стопам NBC и снять собственный сериал про Чарльза Мэнсона.

В отличие от «Водолея», главная  роль в проекте Lifetime будет отведена женщине. Сериал под рабочим названием «Потерянные девушки Мэнсона» сосредоточится на истории Линды Касабиан – участницы коммуны «Семья», ставшей свидетельницей обвинения на суде против гуру-маньяка. Зрителям покажут Мэнсона глазами Линды, попавшей под его влияние вместе с другими девушками, которых он вовлекал в занятия грабежом и убийствами.

Актёры на главные роли уже найдены: Линду сыграет Маккензи Мози («До смерти красива»), Чарльза Мэнсона изобразит Джефф Уорд («Следствие по телу»), в сериале снимутся также Иден Бролин, Кристиан Мэдсен и Григ Грэммер.

Режиссёром шоу станет Лесли Либман, сценарий пишут Стивен Крониш и Мэттью Табак.

«Бухта Кэндл» – сериал на основе криппипасты

candle-coveНа Syfy взялись за съемки хоррор-сериала на основе так называемой "криппипасты" – страшилок, гуляющих по интернету. Благо, материала предостаточно: в сети есть множество криппипаста-сайтов, наполненных страшными байками и легендами.

Первый сезон создатели хотят посвятить истории, придуманной художником Крисом Страубом под названием «Бухта Кэндл».

Речь в ней идет о детской передаче, которую якобы показывали на американском TV в 70-х. Взрослые видели, как их дети садились перед телеком смотреть «Бухту Кэндл», но на экране были одни лишь помехи. Детки же видели вместо помех жутких кукольных персонажей, одного из которых звали Собиратель кожи.

Продюсировать шоу будет Макс Лэндис, сценарий сочиняет Ник АнтоскаГаннибал», «Верь»).