Теледайджест: "Два с половиной человека", "Ходячие мертвецы", "Общее право", "Революция", "Босс", "Уникум"

Эштон Катчер, конечно, привлек немалое внимание к ситкому «Два с половиной человека», но надолго ли? joe-montenielloСоздатели сериала решили, что надо бы пригласить туда еще какую-нибудь звезду, и выбор свой остановили на Джо Манганьелло. Актеру, запавшего в душу всем любителям вампирской драмы «Настоящая кровь», поручили роль любовника Бриджит (актриса Джуди Григ), бывшей женушки Уолдена Шмидта (Катчер собственной персоной). Джо Мангальелло не впервые оживлять своим появлением сериалы: его приглашали  для этой цели и в «Как я встретил вашу маму», и в «CSI: Место преступления», а вскоре он появится в одной из серий «Белого воротничка».

walking_dead_ver73 октября поклонников «Ходячих мертвецов» ждет приятный сюрприз от канала АВС. Чтобы зрители не скучали в ожидании начала второго сезона зомби-сериала, им предоставят возможность посмотреть приквел к любимой многосерийке, который и будет в этот день выложен на канале сайта. Шесть эпизодов ленты посвятят истории девушки по имени Ханна, убитой Риком Граймсом еще в пилотной серии. Зрители узнают все о жизни Ханны, роль которой исполняет Лилли Бердселл, в период до нашествия «зомби-эпидемии». Впрочем, первой серии полноценного нового сезона ждать осталось не долго: 16 октября выйдет полуторачасовой эпизод, сценарий к которому был написан еще Фрэнком Дармантом, ныне покинувшем проект.

common-lawУбойный коктейль из психиатрии и полицейских штучек обещают состряпать на канале USA Network. Сериал под рабочим названием «Common Law», съемки которого начнутся уже через месяц, расскажет о групповых сеансах психотерапии. По сюжету, лечиться к психиатру отправят напарников-полицейских Трэвиса Маркса и Уэса Митчелла - за то, что те никак не найдут общий язык друг с другом. Сыграют эту парочку детективов с плохим характером Майкл Или и Уоррен Коул. Роль психотерапевта исполнит Соня Уолгер («Вспомни, что будет», «Остаться в живых»). Ее персонаж, доктор Эмма Райан - блестящий и дорогой психиатр - в погоне за острыми ощущениями идет работать в муниципальный центр, где и встречает проблемных полицейских.

erik-kripkejj-abrams1Два мега-продюсера – Эрик Крипке (создатель «Сверхестественного») и Дж.Дж.Абрамс («Лост», «За гранью» и др.) объединились для нового проекта с громким названием «Революция». Пока у них на руках лишь заявка на пилот, и о чем будет новое шоу, точно не известно. Определились телевизионщики лишь с жанром будущего сериала – нас ожидает «увлекательный приключенческий триллер». Эрик Крипке займется текстом сценария к пилотному эпизоду, а Дж.Дж. Абрамс и Брайан Берк возьмут на себя функции продюсеров «Революции».

boss1Новая драма от канала Starz еще только должна появиться на экранах (премьера первой серии – 21 октября), а руководство канала уже распорядилось насчет съемок нового сезона, заказав очередные 10 серий. Видимо, на Starz абсолютно уверенны в успехе сериала «Босс», сюжет которого строится вокруг чикагского мэра Тома Кэйна (его играет Келси Грэммер). Мэр продолжает руководить городом, скрывая ото всех свой печальный диагноз – дегенеративное расстройство мозга. Помимо такого интригующего сюжета, сериал привлекает именем создателя пилотного эпизода – им стал ни кто иной, как Гас Ван Сент. Культовый режиссер изящных и странных арт-хаусных лент («Последние дни», «Мой личный штат Айдахо», «Слон») впервые обратился к телеформату.

carter-chrisКрис Картер, почитаемый всеми за создание «Секретных материалов», вернется в телемир с проектом нового сериала. Будущая многосерийка носит название «Уникум» и является полноценным детищем Картера: он и автор сценария, и режиссер, и исполнительный продюсер. О сюжете известно лишь то, что главный персонаж – женского пола, а жанр сериала можно определить как полицейский триллер с элементами паранормального. Компания MRC начнет работу над проектом уже в ближайшие недели.