Дайджест сериалов: «Супергёрл», «Изумрудный город»

«Супергёрл»

peter-facinelliАктёр Питер Фачинелли приглашён в актёрский состав телекомикса СВS «Супергёрл».

Он сыграет персонажа DC Comics, известного как Максвелл Лорд – бизнесмена-миллиардера, конкурирующего с начальницей Кары Кэт Грант. В оригинальных комиксах Лорда нельзя причислить ни к стану «хороших», ни к лагерю «плохих» героев, он постоянно колеблется в выборе Зла и Добра. Например, он помогает созданию Лиги Справедливости, но не из добрых побуждений, а надеясь получить прибыль, используя металюдей.

Питер Фачинелли известен как доктор Карлайл Каллен из фильма «Сумерки», а также доктор Фитчер Купер из телешоу «Сестра Джеки».

Комикс-сериал «Супергёрл» стартует 26 октября этого года.

«Изумрудный город»

tarsem-singhСериал «Изумрудный город» нашёл своего режиссёра.

Экранизировать «Волшебника страны Оз» для канала NBС взялся индийский режиссёр Тарсем Сингх, автор кинолент «Запределье» и «Клетка». Сингх, прославившийся своими визуальными экспериментами, поставит все 10 серий первого сезона сериала.

Проект NBС задуман как мрачная сказка для взрослых в духе «Игры престолов», полная тёмной магии и кровавых разборок между государствами. Дороти, которой в данной версии «Изумрудного города» будет 20 лет, попадает в страну Оз вместе с полицейским псом и оказывается втянутой в борьбу королевств.

Шоураннер сериала – Дэвид Шулнер, в актёрский состав входят Адриа Архона, Ана Улару, Джерран Хауэлл и Оливер Джексон-Коэн.

Для Тарсема Сингха это станет режиссёрским дебютом в сериальном мире.