Дайджест сериалов: «Суд» с Билли Бобом Торнтоном, Новое шоу CBS «BrainDead»

«Суд» с Билли Бобом Торнтоном

billy-bob-thorntonВ юридическом шоу «Trial» («Суд») студии Amazon главную роль сыграет Билли Боб Торнтон. Он заменит Кевина Костнера, переговоры с которым так и не увенчались успехом.

В сериале, сценарий которого сочинили Дэвид Э. Келли и Джонатан Шапиро, Торнтон (Лорн Малво из телешоу «Фарго») изобразит юриста по имени Билли Макбрайд.

После провального судебного дела Билли теряет работу и семью, жизнь его превращается в бесконечную пьянку. Но однажды у него появляется шанс вернуться в строй, выиграв суд против своего бывшего бизнес-партнера.

Режиссировать шоу взялся Дэвид Семел, ставивший такие сериалы как «Ганнибал», «Родина» и «Американская история ужасов».

На Amazon решили рискнуть и заказали сразу 10 эпизодов «Trial» без проверки пилотом.

Новое шоу CBS «BrainDead»

robert-king-and-michelle-kingТелеканал CBS оформил заказ на 13 серий нового шоу под названием «BrainDead» («Безмозглый»).

Создатели сериала – супруги Роберт и Мишель Кинг (авторы юридической драмы «Хорошая жена») – обещают, что проект будет смесью комикса и триллера, чем-то вроде «Западного крыла», скрещенного со «Штаммом».

Сюжет таков: на Земле оказалась икра пришельцев, которая питается мозгами людей. И не какими попало, а мозгами конгрессменов, заседающих в Капитолии. А выясняет всё это мужчина по имени Хил, прибывший на работу в Вашингтон, и открывший, что правительство стало безмозглым, причём в буквальном смысле.

Производством сериала займётся компания CBS Television Studios, премьера «BrainDead» запланирована на лето 2016 года.