Дайджест сериалов: «Игра престолов», «Оставленные»

«Игра престолов»

ian-mcshaneАктер Йен МакШейн (Ал Сверенджен из сериала «Дедвуд») сыграет одного из персонажей «Игры престолов» в шестом сезоне.

Какую именно роль приготовили для Йена пока неизвестно, как и любые другие подробности нового сезона саги. Упоминается лишь, что эта роль будет не очень большой, но важной. Значит ли это, что его персонажа быстро убьют?

Что касается убийств, то Майкл Ломбардо, программный директор НВО, развеял все сомнения насчет Джона Сноу, заявив, что тот «действительно мёртв».

Есть и хорошие новости от Ломбардо: оказывается, в планах у шоураннеров как минимумом восемь сезонов, а сам Джордж Мартин мечтает о десяти сезонах «Игры престолов».

Если же зрителям и этого не хватит, на НВО подумают о приквеле, – так пообещал Ломбардо. Ну а пока в разгаре съемки шестого сезона фэнтэзи-шоу.

«Оставленные»

the-leftovers-poster-season-2Раскрыты детали второго сезона шоу «Оставленные», а также назначена точная дата выхода сериала в эфир.

Автор мистической драмы Деймон Линделоф рассказал, что её продолжение будет происходить в городе Жарден – единственном месте, откуда не исчезали люди. Сюжет книги Тома Перроты, на которой основывался сериал, заменит фантазия сценаристов.

Шериф Кевин Гарви вместе с Норой Дертс и ребенком, найденным ею в конце первого сезона, переезжают в Жарден, туда же отправляется экс-священник Джеминсон с супругой. Бывшая жена Гарви, Лори, покидает секту и находит своего сына. В сериале появится и Патти Левин, убитая в первом сезоне, но каким образом она оживет – неизвестно. Гарви с новой семьей заводит дружбу с соседями, но тут и в Жардене случается Вознесение…

Премьера второго сезона «Оставленных» на НВО состоится 4 октября.