Дайджест сериалов: «Кровавая гонка», «Утопия»

«Кровавая гонка»

blood-driveКанал Syfy замахнулся на съёмки апокалиптической драмы под названием «Blood Drive», то бишь «Кровавая гонка».

Сюжет довольно мрачен: последний в мире «порядочный полицейский» участвует в опасной гонке на автомобиле, заправляющемся вместо бензина человеческой кровью. Вместе с ним путешествует девушка под стать машине: красотка тоже использует людишек в качестве топлива.

Сценарий этого кровавого экшена сочинил Джеймс Роланд, режиссёром выступит Дэвид Стрейтон, снявший шоу «Мотель Бейтсов» и «Ад на колесах».

Исполнительными продюсерами проекта является тот же Стрейтон вместе с Джоном Лавином («Доверься мне», «Щит»).

На Syfy впечатлились сюжетом и заказали сразу тринадцать серий «Кровавой гонки», минуя пилотную стадию. Снимать «Blood Drive» будет студия Universal Cable Prods.

«Утопия»

david-fincherСъёмки ремейка британского сериала «Утопия», которым занимался Дэвид Финчер, оказались под угрозой. Камнем преткновения стал бюджет: для создания пилота Финчеру надо 100 млн. долларов, но канал НВО готов дать только 95 млн. зелёных.

Между тем, команда актёров уже была набрана, в том числе в ней состояла Руни Мара, которую режиссёр привел по знакомству, актриса снималась у него в «Девушке с татуировкой дракона». Теперь актёров распустили, что, скорей всего, означает, что пилотный эпизод «Утопии» так и не будет снят, по крайне мере с Дэвидом Финчером и на НВО.

Не ладится у режиссёра и с другим проектом для канала. Речь идет о сериале «Videosyncrasy», съёмки которого заморозили из-за проблем со сценарием ещё в июне. По иной версии, здесь тоже дело не в сценарии, а в бюджете, и комедию «Videosyncrasy», возможно, зрители так никогда и не увидят.