Теледайджест: "Симпсоны", "Клуб "Плейбой"", "Декстер", "Харв Карбо", "Задержка в развитии"

simpsonsАктерам  из всеми любимых «Симпсонов» хотят урезать зарплату чуть ли не в два раза. Телеканал Fox решил, что 440 тыс. долларов (именно столько получали актеры за одну серию) – слишком большая сумма, тем более что рейтинги «Симпсонов», идущих уже 23-й сезон, значительно упали. Шестерке актеров,  озвучивавшей мультяшную семейку более 20 лет, предложили новую ставку – 240 тыс. зеленых. Затянуть ремень потуже пришлось и другим участникам команды «Симпсонов», причем некоторые из продюсеров уже дали на это согласие. Однако волноваться о закрытии сериала  поклонником рано: официально объявлено о продлении «Симпсонов» на 24 и 25-й сезоны.

playboy_club_xlgСериал «Клуб Плейбой», увы, приказал долго жить. Вышло всего три серии о насыщенной жизни посетителей клубов Playboy Enterprises – сериал стартовал 19 сентября – и тут руководство канала NBC объявило о закрытии ретро-ленты. Причин для закрытия у канала немало: здесь и неожиданно низкие рейтинги, и отказ сразу семерых  спонсоров от проекта, и упреки в слишком откровенных сценах. В последнем особо усердствовал Телевизионный родительский совет, назвавший это шоу в стиле 60-х чересчур развратным. Хью Хефнер – «родитель» журнала «Плейбой» считает, что дело в неправильном выборе аудитории: сериал больше подошел бы кабельному, а не эфирному телевидению.

dexter_ver9Майкл Холл, исполнитель доброго серийного маньяка по имени Декстер, требует прибавки жалованья. За съемки в седьмом и восьмом сезоне Майкл и команда «Декстера» запросили ни много ни мало - 24 млн. долларов. Руководители канала  Showtime почесали затылок, и согласились – но только на 20 млн. Однако Майкл требует свое, и грозит не продлевать контракт, если денег не будет.  Оно и понятно – 1-й эпизод шестого сезона «Декстера» установил в своем роде рекорд, собрав у экранов 2.2 млн. зрителей, и все благодаря обладателю «Золотого глобуса» Майклу Холлу. Если актер получит желаемый гонорар, то попадет в список самых высокооплачиваемых актеров телевидения.

coenbrosБратья Коэн теперь тоже хотят снимать сериалы.  Этан и Джоэл Коэны, живые классики большого кино, займутся режиссурой и продюсированием комедийной многосерийки под названием «HarveKarbo». Идея заманить  Коэнов на телевидение осенила Брайана Грэйзера – руководителя компании Imagine TV, который уже работал с братьями раньше – в 2003, над фильмом «Невыносимая жестокость». В основе сюжета будущего шоу – жизнь частного детектива из Лос-Анджелеса Харва Карбо, который вынужден разруливать пикантные проблемы развратных голливудских звезд. Характерец у Харва и двух его друзей предполагается довольно пакостный. За сценарий  проекта засядет Фил Джонстон (автор текста для «Совсем не бабник»), а результат сериального творчества от создателей «Большого Лебовски» покажут на канале Fox.

arrested_developmentАвтор культовой многосерийки «Задержка в развитии» Митчел Хервиц огорошил поклонников ситкома новостью – будет снят еще один, дополнительный сезон. Причина возвращения на экраны сериала, закрытого еще в 2006 году, проста: на подходе киноверсия «Задержки», и надо освежить зрительскую память и поведать о том, чем занимались герои в последние пять лет. Мини-сезон, для которого уготована роль мостика из серила к фильму, будет состоять из 10 эпизодов, и каждый из них расскажет о каком-то одном персонаже ситкома. Такой формат удобен, в первую очередь, для съемки – хотя бывшие звезды «Задержки в развитии» и согласны тряхнуть стариной ради такого дела, все они люди занятые, и собрать их вместе сложно. На каком канале выйдет мини-сериал, пока не известно.