Дайджест сериалов: «Шерлок», «Гаванский квартет» с Антонио Бандерасом

«Шерлок»

sherlock-christmasНовости для тех, кто терпеливо ждёт «Шерлока», хотя бы рождественский выпуск.

Стивен Моффат решил поделиться со зрителями тем, что же будет происходить в спецэпизоде.

Как известно, Шерлок и Ватсон перенесутся в викторианскую Англию. Моффат сообщил, что Холмс займется делом, связанным с привидениями. Антураж той эпохи, считает сценарист, как нельзя больше подходит для мрачной истории, которую он приготовил зрителям. По его словам, всё, что было раньше в «Шерлоке», недостаточно жутко, а вот в рождественской серии он развернётся.

Сам Шерлок приобретёт манеры истинного джентльмена, в соответствии с каноническим образом из книг Конан Дойла. Кроме того, в викторианском выпуске появятся персонажи, которых не было в литературном источнике, важную роль в сюжете также будут играть женщины.

Точная дата выхода эпизода пока не известна.

«Гаванский квартет»

antonio-banderasАнтонио Бандерас снимется в детективном сериале «Гаванский квартет», разработкой которого занимается канал Starz.

Актёр изобразит частного детектива по имени Марио Конде, ведущего расследование убийств на Кубе конца 20 века.

В основу шоу ляжет серия книг кубинского писателя Леонардо Падуры о бывшем полицейском Марио – неисправимом романтике, увлекающемся алкоголем, редкими книгами и мечтающем о любви самой красивой женщины в мире.

За цикл о лейтенанте Марио Конде Падура был награждён в конце 90-х престижной для писателей-детективщиков премией Хэммета.

Переделает книги в сценарий Эдуардо Мачадо («Жеребец»), снимать шоу поедут на Кубу. Если всё получится, для Антонио Бандераса это будет первая крупная роль в сериале.