Дайджест сериалов: «Игра престолов», «Horrorstor»

«Игра престолов»

max-von-sydowВ «Игре престолов» снимется 86-летний шведский актёр Макс фон Сюдов.

Его персонажем станет Трехглазый Ворон, что означает только одно – в шестом сезоне мы снова увидим малыша Брана Старка, так ни разу и не появившегося в пятой части.

Что касается Ворона, он уже был на экране в четвёртом сезоне, но тогда его человеческую ипостась сыграл Стрюан Роджер. Видимо, создатели сериала решили придать этому мистическому образу несколько обличий.

Макс фон Сюдов стал вторым назначением в актёрскую труппу шестого сезона, после Иэна МакШейна, роль которого пока неизвестна.

Актёр снимается в фильмах с 1949 года, одна из его последних сериальных ролей – кардинал фон Вальдбург в «Тюдорах». Он также принимал участие в съёмках ленты «Звёздные войны: Пробуждение силы».

«Horrorstor»

horrorstorНа канале FOX возьмутся за экранизацию фантастического романа Грэйди Хендрикса «Horrorstor».

Героиня книги, девушка Эми, решает бросить пить, начать жизнь с чистого листа и найти работу. Тут ей как раз подворачивается вакансия продавщицы в крупной сети, торгующей мебелью. Что-то наподобие ИКЕИ, только называется ORSK. На работе Эми выясняет, что стулья, шкафы и столы в её магазине не простые, они выполняют желания тех, кто их покупает, что, как можно догадаться, вряд ли хорошо закончится.

Сценарий проекта, который пока что находится на стадии пилота, написали Майкл Вукадинович и Джордж Шварц; последний, вместе с Чарли Кауфманом, Стефани Сэвидж и Гейлом Берманом, выступает исполнительным продюсером шоу.

Так как Джордж Шварц – специалист по подростковым сериалам («Сплетница», «О.С. – Одинокие сердца»), вполне возможно, что и «Horrorstor» задумано как молодёжное шоу.