Дайджест сериалов: «Дневник памяти», «Врата» по книге Фредерика Пола

«Дневник памяти»

the-notebook-nicholas-sparksОдна из лучших мелодрам – «Дневник памяти» Ника Кассаветиса, снятая по книге Николоса Спаркса – ляжет в основу одноимённого сериала телеканала The CW.

Автор сам адаптирует свой роман для сериального формата, а также выступит продюсером проекта.

Напомним, что фильм 2004 года рассказывал о любви аристократки Элли (Рэйчел МакАдамс) и бедного парня Ноя (Райан Гослинг), которую пара пронесла сквозь все жизненные невзгоды.

На старости лет Элли теряет память из-за болезни Альцгеймера и Ной постепенно пересказывает ей всю историю их отношений.

В данный момент шоу находится на стадии разработки пилота, из деталей известно лишь то, что действие многосерийки будет происходить после Второй мировой войны, в отличие от фильма, где всё начиналось в довоенное время.

«Врата» по книге Фредерика Пола

gateway-frederik-pohlРебята из телеканала Syfy замахнулись на экранизацию романа классика американской фантастики 70-х Фредерика Пола «Врата» («Gateway»), получившего в свое время все 3 главные жанровые премии – «Хьюго», «Локус» и «Небьюлу».

Вначале из книги собирались сделать полнометражный фильм, но затем проект перерос в сериал, сценаристом и продюсером которого является Дэвид Эйк («Звёздный крейсер Галактика»).

По сюжету, люди нашли астероид, построенный инопланетной расой Хичи, где полно космических кораблей, перемещающихся быстрей скорости света. Однако летать на них – всё равно, что играть в русскую рулетку: можно попасть на планету с сокровищами, а можно найти смерть. На приеме у робота-психолога герой романа делится переживаниями, как он разбогател, а его друзья, полетев к далеким звездам, погибли.

Помимо Дэвида Эйка, исполнительными продюсерами сериала «Gateway» выступают Лоренцо Де Майо, Марта Де Лаурентис и Майкл Розенберг.