Дайджест сериалов: Сериал о Патти Смит, Продления сериалов на каналах Showtime, Netflix и TNT

Сериал о Патти Смит

patti-smithКанал Showtime сделает минисериал из автобиографической книги певицы Патти Смит, которую называют «крёстной панк-рока».

68-летняя рок-музыкантша и поэтесса издала свой роман «Просто дети» в 2010 году, посвятив его своим отношениям с легендарными личностями 70-х: Дженис Джоплин, Джими Хендриксом и писателем Уильямом Берроузом. Однако большая часть мемуаров рассказывает о встречах Патти с художником и фотографом Робертом Мэпплторпом, прославившимся снимками обнаженной натуры.

Скандальная книга сразу стала бестселлером и даже получила награду National Book Award как лучший нон-фикшн года.

Пять лет назад Патти засела в компании с Джоном Логаном (сценарист «Гладиатора» и «Ужасов по-дешёвке») за написание сценария, и вот Showtime готов воплотить его в сериал.

Работа над проектом только началась.

Продления сериалов на каналах Showtime, Netflix и TNT

ray-donovan-masters-of-sex-renewed-for-third-seasonsДва сериала Showtime удостоились продления на следующие сезоны.

Речь идет о ключевых шоу кабельного канала – «Мастера секса» и «Рэй Донован», получивших каждый по четвёртому сезону из 12 серий.

Весть о продлении пришла и от онлайн-сервиса Netflix – они объявили о втором сезоне для шоу «Восьмое чувство» Ланы и Энди Вачовски. Сделано это было оригинально: 8 августа на сайте выложили видео, где актёры, объявив о продлении, поздравляют друг друга не только с этим событием, но и с днём рождения. Это действие отсылает к сюжету сериала, в котором 8 персонажей родились как раз 8 августа и связаны между собой мистическим образом.

И ещё одно продление: канал TNT вернёт «Последний корабль» с третьим сезоном летом следующего года, что довольно ожидаемо – каждый эпизод шоу в среднем привлекал 2,8 млн. зрителей.