Дайджест сериалов: «RED», «Тренировочный день»

«RED»

redКомедийный боевик «RED», который Роберт Швентке снял в 2010, телеканал NBC превратит в сериал.

«RED» – кино о том, как отставные спецагенты ЦРУ тряхнули стариной и устроили заварушку. Звёздный состав: Джон Малкович, Брюс Уиллис и Хелен Миррен обеспечили фильму приличные сборы в 199 млн. при бюджете в 58 млн. долларов.

Сценарий часового шоу, основанный на ленте «RED», пишут Эрих и Джон Хобер, они же станут исполнительными продюсерами проекта вместе с Марком Вахрадяном и Лоренцо Ди Бонавентурой.

Создатели пообещали, что мир сериала будет более похож на реальный, чем мир кинофильма, снятого по мотивам комикса Калли Хэмнера и Уоррена Эллиса издательства DC Comics.

 

«Тренировочный день»

training-dayУ фильма «Тренировочный день» режиссёра Антуана Фукуа может появиться продолжение в виде сериала.

Телеканал CBS оформил заказ на пилот, и, если всё получится, снимут сериал, события в котором продолжат сюжет фильма 2001 года.

В оригинальной ленте речь шла про полицейских-напарников Джейка Хойта (Итан Хоук) и Алонзо Харриса (Дензел Вашингтон), где Алонзо – коррумпированный детектив со стажем, преподает молодому копу Джейку урок, как следует бороться с наркодиллерами. В сериале действие будет происходить в 2015 году, но город останется прежний – Лос-Анджелес.

Режиссёр фильма Фукуа станет режиссировать пилотную серию, сценарий к ней напишет Уилл БиллОхотники на гангстеров»), они же вместе с Джерри Брукхаймером и Джонатаном Литманом выступят в роли исполнительных продюсеров шоу.