Дайджест сериалов: «Тайны Хейвена», «Луна: Новолуние»

«Тайны Хейвена»

haven-poster«Тайны Хейвена» будут закрыты после окончания пятого сезона – об этом официально заявил телеканал Syfy.

Мистический сериал по книге Стивена Кинга «Парень из Колорадо» шёл на канале с 2010 года и вначале подавал большие надежды. В центре сюжета – загадочный городок Хейвен, где агент ФБР Одри Паркер (Эмили Роуз) расследует таинственное преступление среди жителей, обладающих сверхспособностями.

Наибольшие рейтинги показывал третий сезон – его серии смотрело около 2,4 млн. зрителей, что для Syfy внушительная цифра. Но к пятому сезону, количество эпизодов в котором решили увеличить с 13 до 26, интерес зрителей к «Тайнам Хейвена» упал. Если первые серии пятого сезона смотрели около 1,04 млн. человек, то дальше у экранов собиралось уже всего 700-800 тыс. зрителей.

Вторую часть последнего сезона шоу начнут транслировать на Syfy в октябре.

 

«Луна: Новолуние»

luna-new-moonКомпания CBS Television Studios займется телеэкранизацией новой, пока ещё даже неизданной книги ирландского фантаста Йена Макдональда «Luna: New Moon» («Луна: Новолуние»).

По замыслу популярного писателя, роман должен положить начало целому циклу научно-фантастических книг о Луне будущего.

Действие «Luna: New Moon» развивается в 2110 году, на колонизированной пятью богатыми семьями Луне, где, как выяснилось, полно полезных ископаемых и редких металлов. В центре сюжета – глава одной из пяти династий (т.н. Пяти Драконов) Ариадна, вынужденная бороться с конкурентами за свой прибыльный бизнес.

Сценарий пишет Шейн Бреннен («Морская полиция: Лос Анджелес»), он же, вместе с Грантом Андерсоном, станет исполнительным продюсером проекта.

В данный момент разрабатывается пилотный эпизод шоу.