Дайджест сериалов: «Игра престолов», «Наблюдатель»

«Игра престолов»

johan-philip-asbaekНовости кастинга «Игры престолов» – в шестом сезоне фэнтэзийного шоу роль получил Йохан Филип Асбек («Борджиа», «Правительство»).

Датский актёр сыграет персонажа по имени Эурон Грейджой, он же Вороний Глаз. Это дядя Теона Грейджоя, капитан корабля «Молчаливый», команда которого и впрямь молчалива, так как у всех вырваны языки.

Вороний Глаз отличается жестокостью нрава и строит собственные планы по присвоению Вестероса, к его целям относится также завоевание Дейенерис Таргариен и подчинение себе её легендарных драконов.

В первоисточнике (от которого, впрочем, создатели сериала давно отступили) Эурон Грейджой выходит на сцену в четвертой книге Джорджа Мартина «Пир стервятников».

Шестой сезон «Игры престолов» стартует на НВО весной следующего года.

«Наблюдатель»

the-watcher-nbcАлекс Кэри и Аарон Каплан займутся новым проектом для телеканала NBC.

Они создадут шоу в жанре психологического триллера «Наблюдатель», в основу которого лягут реальные события, случившиеся в Нью-Джерси этим летом.

Сериал расскажет о молодой семье с двумя детьми, купившей новый дом в небольшом городке. После переезда, о котором пара давно мечтала, к ним начинают приходить странные письма угрожающего характера. Семья живет в постоянном страхе.

Вначале будет снят пилотный эпизод, сценарий которого написал Алекс Кэри, работавший в качестве сценариста над сериалами «Обмани меня» и «Родина». Он же, вместе с Аароном Капланом, выступит исполнительным продюсером проекта.

Продюсером шоу значится компания Universal TV.