Дайджест сериалов: «Нация Z» с Джоржем Мартином, «Проповедник»

«Нация Z» с Джоржем Мартином

z-nation-george-martinДжордж Мартин отложил на время работу над шестой книгой серии «Песнь Льда и Пламени» для того, чтобы сняться в сериале «Нация Z» канала Syfy.

Писатель сыграет самого себя: в одной из серий он будет раздавать автографы читателям в книжном магазине. По сюжету, в этом эпизоде Джордж Мартин презентует свой роман «Обещание весны»  – намек на книгу «Грёзы о весне», которая должна стать седьмой и последней в фэтэзи-цикле. Кроме того, в сериале писателя поймает и посадит на цепь маньяк по прозвищу Коллекционер, развлекающийся похищением зомби-звёзд.

«Нация Z» – шоу о зомби-апокалипсисе, стартовавший на Syfy в сентябре 2014 года.

Джордж Мартин сообщил, что снялся в сериале, чтобы убедить читателей, что даже зомби не помешают ему закончить работу над циклом «Песнь Льда и Пламени» (не лучше ли было бы просто продолжить писать?).

«Проповедник»

preacher-series

Пилотный эпизод сериала «Проповедник» пришелся по душе руководителям АМС и те дали проекту зелёный свет.

Телеканал официально оформил заказ на 10 серий первого сезона шоу, в основе которого – комикс Гарта Энниса «Preacher».

Сюжет комикса (а теперь и сериала) довольно скандален: главный герой – потерявший веру священник Джесси Кастер (роль досталась Доминику Куперу), в которого вселяется существо по имени Генезис. Этот самый Генезис – сверхъестественная сущность, настолько опасная, что когда Бог узнал о его рождении, то сбежал с небес. Чтобы отыскать Господа, Кастер отправляется в путешествие в компании своей бывшей девушки Тьюлип (её играет Рут Негга) и сильно пьющим вампиром Кэссиди (роль Джозефа Гилгана).

Ответственными за работу над сериалом «Проповедник» являются Сет Роген и Эван Голдберг. Зрители должны увидеть шоу в мае следующего года.