Дайджест сериалов: «Пикник на обочине», «Американские боги»

«Пикник на обочине»

redrick-schuhartТелеканал WGN America займется телеадаптацией знаменитого романа братьев Стругацких «Пикник на обочине».

Переделывать книгу в сценарий будет Джек Паглен, сценарист фантастической ленты «Превосходство», режиссёром проекта назначен Алан ТэйлорТор 2: Царство тьмы», «Дедвуд»).

«Пикник на обочине» впервые был издан в СССР в 1972 году, а в 1977 году роман был переведен на английский язык и опубликован в США. С тех пор книга была издана в более чем 20 странах мира. Согласно синопсису, в центре сюжета окажется сталкер Ред Шухарт, отправившийся с другом Кириллом в Зону искать Золотой Шар, исполняющий желания. Но что-то у них пошло не так…

Продюсером шоу выступит Нил Х. Мориц, за производство возьмутся компании Tribune Studios и Sony Pictures TV.

«Американские боги»

american-gods-nil-gaiman

У сериала «Американские боги», который готовит канал Starz, появился первый режиссёр.

Экранизировать лучший роман Нила Геймана вызвался Дэвид Слейд, снявший «Ганнибала», а также работавший над сериалами «Сверхспособности», «Во все тяжкие», «Череп и кости». Слейд будет режиссировать пилот, а также несколько эпизодов первого сезона; помимо этого он станет исполнительным продюсером проекта.

Шоураннером «Американских богов» является Брайан Фуллер, трудившийся с Дэвидом Слейдом над «Ганнибалом».

Телеадаптация фэнтэзийного романа Геймана, повествующего о борьбе древних богов с современными идолами, должна выйти на экраны в 2017 году.