Дайджест сериалов: «Туман», «Раз за разом»

«Туман»

the-mist-series-posterОчередной литературный шедевр Стивена Кинга, возможно, станет сериалом.

На этот раз речь идёт об одном из ранних (1976 год) произведений короля ужасов под названием «Туман».

В 2007 году Фрэнк Дарабонт, обожающий экранизировать Кинга (именно он снял «Побег из Шоушенка» и «Зелёную милю») превратил повесть «Туман» в фильм «Мгла». Теперь же компания Dimension Television собирается сделать на основе фильма и книги многосерийное шоу, и Стивен Кинг дал на это свое добро.

«Туман» – история о небольшом городке в штате Мэн, который окутывает зловещее облако, скрывающее чудовищ. Группа людей прячется в супермаркете и пытается выжить, но опасность грозит не только снаружи, но и изнутри – со стороны самих жителей города, обезумевших от страха.

Писать сценарий будет Кристиан Торп (датский сериал «Рита», фильм «Тихое сердце»).

«Раз за разом»

time-after-time-karl-alexander

Телеканал АВС берет в разработку проект о путешествиях во времени.

Новый сериал будет снят по мотивам книги Карла Александра «Time After Time» («Раз за разом») и её одноименной экранизации 1979 года.

В центре фантастико-детективного сюжета – писатель Герберт Уэллс, который не только написал роман «Машина времени», но и якобы построил этот механизм. Литератор показывает изобретение своим знакомым, среди них оказывается Джон Лесли Стивенсон, являющийся знаменитым Джеком Потрошителем. Скрываясь от полиции, Стивенсон-Потрошитель переносится в 1979 год, следом за ним отправляется и сам Герберт Уэллс. И уже в реалиях 20 века писатель охотится на серийного маньяка.

Сценарий шоу пишет Кевин УильямсонДневники вампира», «Бухта Доусона»), производством займется Warner Bros. TV.