Дайджест сериалов: «Заложница», «Игра престолов»

«Заложница»

taken-seriesБоевик «Заложница» («Taken») Люка Бессона, вышедший в прокат в 2007 году, ляжет в основу сериала с таким же названием.

Проект задуман как приквел фильма режиссёра Пьера Мореля с Лиамом Нисоном в главной роли. На телеканале NBC уже заказали первый сезон многосерийки в обход пилотной стадии, видимо, заранее уверенные в успехе.

Напомним, что ранее Люк Бессон продолжил таким образом свои франшизы «Перевозчик» и «Такси», сделав из них два посредственных сериала.

Кинофильм «Заложница» рассказывал об отставном спецагенте Брайане Миллсе, чью дочь похищают албанцы, промышляющие секс-торговлей. Герой показывает всю свою немеряную крутость, отправившись в Париж на поиски дочки. В приквеле зрителям покажут молодого Миллса и его жизнь до событий, произошедших в фильме.

Производством шоу займутся компании Universal TV и EuropaCorp.

«Игра престолов»

sam-tarly-game-of-thrones

Четыре актёра получили роли членов семьи Сэма Тарли в «Игре престолов», а это значит, что в шестом сезоне Сэму предстоит встреча с родственниками.

Роль младшего братишки Сэма по имени Дикон исполнит британец Фредди Стром, недавно сыгравший главную роль в сериале «Нереально».

Грозного отца Сэма, Рендилла Тарли, изобразит актёр Джеймс Фолкнер (папа Сикст IV из «Демонов да Винчи»). Согласно сюжету, Лорд Рендилл Тарли недолюбливал Сэма и отправил его в Ночной Дозор, чтобы сделать своим наследником Дикона.

Появится в сериале и мама героя, о которой тот отзывался в беседе с Джоном Сноу как о женщине с добрым сердцем. Её сыграет Саманта Сапиро, известная театральная и киноактриса (телешоу «Бабушкин дом», фильм «Непутёвая учеба»).

Кроме того, мы познакомимся с сестрой Сэма Таллой, роль которой досталась шотландской актрисе Ребекке Бенсон. В книгах Джорджа Мартина у Тарли целых три сестры, но в сериале, видимо, мы увидим только одну.

Шестой сезон стартует на НВО весной следующего года.