Дайджест сериалов: «Viva La Madness» с Джейсоном Стэйтемом, Криминальный сериал Showtime продюсирует Леонардо Ди Каприо

«Viva La Madness» с Джейсоном Стэйтемом

jason-stathamФильм «Слоёный торт», снятый Мэттью Воном по одноимённой книге Дж. Дж. Коннолли, получит продолжение в сериальном формате.

В ленте 2004 года главный герой, безымянный наркоторговец, роль которого исполнил Дэниэл Крейг, пытается завязать с криминалом и убивает своего босса.

У романа «Слоёный торт» есть продолжение – книга «Viva La Madness» («Да здравствует безумие»), где главный герой живет на Карибах и получает предложение от бывшего подельника Морти вернуться в наркобизнес и, соответственно, в Лондон.

Роман «Viva La Madness» и ляжет в основу сериала, сценарий которого пишет сам Дж. Дж. Коннолли. Но главного героя в нём сыграет уже не Дэниэл Крейг, а Джейсон Стэйтем («Карты, деньги, два ствола», «Перевозчик»).

Именно Стэйтем (на пару со Стивом Чезманом) купил права на телеадаптацию книги и будет не только атёром, но и исполнительным продюсером проекта вместе с Дж. Дж. Коннолли.

Производственная часть возложена на студию Gaumont International TV.

Криминальный сериал Showtime продюсирует Леонардо Ди Каприо

leonardo-di-caprio

Леонардо Ди Каприо станет исполнительным продюсером нового криминального сериала телеканала Showtime.

Сценарий пилота для шоу, пока не получившего названия, написал Бретт Джонсон («Четвёрка», «Безумцы»), другими исполнительными продюсерами, помимо Ди Каприо, выступают Брайан Зарифф («Рэй Донован») и сам Джонсон.

События драмы будут происходить в Бруклине 80-х 20 века, в центре истории – длительные отношения агента ФБР и главаря мафиози, каждый из которых нарушает, как может, кодекс своей организации.

Проект должен показать, какое влияние на мафию и ФБР оказала так называемая «эра Уолл-Стрит».

Производством пилотного эпизода займется компания Леонардо Ди Каприо Appian Way.