Дайджест сериалов: «Секс, наркотики и рок-н-ролл», «Сотканный мир» Клайва Баркера

«Секс, наркотики и рок-н-ролл»

sex-drugs-rock-n-roll-fxСериал телеканала FX «Секс, наркотики и рок-н-ролл» получил продление на второй сезон. Комедийное шоу Дениса Лири («Спаси меня», «Пересчёт»), где он играет главную роль, а также выступает сценаристом и продюсером, выйдет в эфир в 2016 году с очередными 10 сериями.

Сериал занял третье место среди комедий FX в категории «аудитория старше 50 лет», и первое место среди комедийных новинок канала в возрастных категориях «18-49» и «25-54». Рейтинг шоу превышает рейтинг других комедийных сериалов телеканала более чем на 80 процентов.

Денис Лири заявил, что больше, чем рейтинги и известие о продлении, его может обрадовать только новость о согласии Дэвида Боуи сняться в шоу.

В центре сюжета «Секс, наркотики и рок-н-ролл» – музыкант Джонни Рок, мечтающий разбогатеть и прославиться.

«Сотканный мир» Клайва Баркера

weaveworld-clive-barker

Канал The CW взял в разработку сериал, основанный на фэнтэзийном романе Клайва Баркера «Сотканный мир».

Книга, изданная в 1987 году, рассказывает о тайном королевстве ясновидящих под названием Фуга. Спасаясь от древнего проклятия, чародеи спрятали свою страну в волшебный ковёр, охрану которого поручили людям. В сериале по сценарию Джека КенниРухнувшие небеса», «Хранилище 13»), действие перенесется в наше время.

В центре событий окажется девушка-пекарь, внезапно узнавшая, что она – хранительница магического мира, вход в который расположен в старинном особняке. Стране ясновидцев угрожает опасность и героине предстоит сразиться со злом, а поможет ей в этом её приятель-компьютерщик.

Книга Баркера всегда считалась довольно сложной для экранизации, но на The CW решили рискнуть.

Исполнительными продюсерами шоу выступают автор романа и сценарист проекта.