Дайджест сериалов: «Morning Has Broken», «Джек Райан» по мотивам книг Тома Клэнси

«Morning Has Broken» с Дэвидом Швиммером

david-schwimmerДэвид Швиммер (Росс из «Друзей») получил главную роль в британском ситкоме «Morning Has Broken», который снимает телеканал Channel 4.

Его партнёршей по сериалу станет актриса Джулия Дэвис («Внутри девятого дома», «Чёрное зеркало») – она сыграет ведущую утреннего телешоу по имени Гейл Синклер.

Согласно сюжету, данное телешоу было очень популярно целых восемь лет, но затем зрители к нему охладели. Чтобы вернуть передаче успех, из США приглашают продюсера – его и изобразит Швиммер.

Сценарий шестисерийного ситкома пишет Ник Мохаммед («Подъём», «Как не стоит жить») совместно с Джулией Дэвис.

В последние годы Дэвид Швиммер принимал участие в таких сериалах, как «Эпизоды», «Веб-терапия», «Студия 30», где ему доставались лишь второстепенные роли.

Ситком «Morning Has Broken» выйдет в эфир в 2016 году.

«Джек Райан» по мотивам книг Тома Клэнси

tom-clancy-jack-ryan

Сервис Amazon возьмётся за сериал по мотивам книг Тома Клэнси о похождениях аналитика ЦРУ Джека Райана.

Из 16 романов цикла «Мир Райана» 5 были адаптированы для большого экрана: главного героя в свое время играли Алек Болдуин, Бен Аффлек, Харрисон Форд и Крис Пайн; существует также ряд компьютерных игр «от Тома Клэнси».

В общем, о популярности бренда спорить не приходится, и за право снять сериал про Райана с Amazon боролись NBC, Netflix, Fox и A&E.

Работать над новым шоу будут сценаристы сериала «Остаться в живых» Карлтон Кьюз и Грэм Роланд при участии Майкла Бэя и его компании Platinum Dunes.

Сериал «Джек Райан» не будет полностью повторять сюжет книжек Клэнси, героя впишут в современные реалии, а романы послужат лишь отправной точкой для фантазии сценаристов.