Дайджест сериалов: Спин-офф «Доктора Кто», «Смертельное оружие»

Спин-офф «Доктора Кто»

doctor-who-spin-offУ сериала «Доктор Кто» появится молодёжный спин-офф под названием «Класс».

Заказ на проект оформил телеканал BBC Three, сценарий для шоу напишет Патрик Несс, известный, в первую очередь, как автор серии книг для подростков «Поступь хаоса».

Действие сериала будет происходить в Лондоне наших дней, в школе «Coal Hill». Эта школа не раз фигурировала в «Докторе Кто» – в ней работала учительницей Клара Освальд, а также училась Сьюзен Форман, внучка Доктора. Согласно синопсису, «Coal Hill School» предстанет в сериале порталом, через который из разных времен и точек в пространстве в современный Лондон попадают тёмные силы.

Исполнительными продюсерами проекта станут Брайан Минчин, Стивен Моффат и Патрик Несс.

Спин-офф, к съемкам которого приступят весной 2016 года, будет состоять из восьми эпизодов длительностью 45 минут каждый.

«Смертельное оружие»

lethal-weapon

Фильм «Смертельное оружие», давно ставший классикой и положивший начало популярной кинофраншизе, ляжет в основу сериала телеканала FOX.

Героями нового полицейского процедурала, как и в фильмах, станут два копа-напарника. Один – немолодой детектив Роджер Мертаф, которому врачи запретили волноваться из-за пережитого инфаркта. Другой, по имени Мартин Риггс, переведен в Лос-Анджелес из Техаса после попытки суицида из-за смерти жены.

В четырёх оригинальных фильмах, вышедших в период с 1987 по 1998 г., главные роли играли Дэнни Гловер и Мел Гибсон.

В данный момент FOX заказал сценарий пилотного эпизода Мэтту Миллеру, автору драматургии сериала «Вечность», он же станет исполнительным продюсером шоу вместе с Дженнифер Гвартц и Дэном Лином.