Дайджест сериалов: Сериал про Нэнси Дрю, «Cognition» от Джона Ву

Сериал про Нэнси Дрю

nancy-drew-cbsТелеканал CBS занялся разработкой сериала о приключениях сыщицы Нэнси Дрю – литературного персонажа, впервые появившегося еще в 30-х годах прошлого века.

Придумал образ девушки-детектива Эдвард Стрейтмейер, в дальнейшем же книги о ней писали разные авторы под псевдонимом Кэролайн Кин. Серия книг о Нэнси Дрю выходит до сих пор, пользуясь популярностью во всем мире, особенно среди подростков.

В отличие от книг, где Нэнси – юная девушка, в новом сериале CBS сыщице будет за 30, и она станет трудиться в полиции Нью-Йорка. Продюсерами проекта выступят Тони Фелан и Джоан Рэйтер («Анатомия страсти»).

На сегодня о Нэнси уже снято 6 фильмов и 3 телешоу, в том числе сериал АВС «Братья Харди и Нэнси Дрю», шедший с 1977 по 1979 годы; есть также серия компьютерных игр, посвящённых сыщице.

«Cognition» от Джона Ву

john-woo

Режиссёр Джон Ву («Круто сваренные», «Пуля в голове») объединится с Алексом Гарсиа Лопес («Утопия», «Отбросы») для работы над сериалом из 8 эпизодов «Cognition» («Познание»). Джон Ву выступит исполнительным продюсером проекта, а Алекс Гарсиа Лопес – режиссёром и сценаристом, ему же принадлежит идея будущего шоу.

Героем «Cognition» станет бывший детектив по имени Трэвис Августин, сражающийся с серьезной болезнью. В поисках исцеления он едет в Азию, где ему предстоит сложная процедура лечения, включающая стирание памяти о давней травме. Однако вместе с этими воспоминаниями Трэвис забудет и о деле серийного убийцы, расследованием которого он занимался на протяжении 10 лет. Неожиданно в городе, где живёт детектив, начинает орудовать маньяк, почерк которого напоминает убийцу, за которым тот охотился в прошлом.

Производством сериала займется компания Catalyst Global Media, к съемкам приступят в 2016 году.