Дайджест сериалов: «The Perished Land», «Американская история ужасов»

«The Perished Land»

the-perished-landПродюсеры Джонатан Стэмп (сериал «Рим») и Фрэнк Дульгер («Особые отношения») взялись за создание нового фэнтэзийного сериала «The Perished Land» («Погибшая Земля»). Они напишут сценарий шоу, о сюжете которого пока сообщается очень мало.

Известно, что действие будет происходить в мире под названием Талантон, отличающемся первозданной красотой природы. Жители Талантона, среди которых много сверхъестественных существ и духов, однажды сталкиваются с серьёзной угрозой, пришедшей извне…

В общем, должно получиться что-то среднее между «Аватаром» и «Игрой престолов».

Продюсированием проекта займутся компании Beta Film, Rainmark Films и Hofman & Voges. Первый сезон «The Perished Land» из двенадцати серий выйдет в 2017 году.

«Американская история ужасов»

american-horror-story-hotel

Премьерный эпизод пятого сезона «Американской истории ужасов» под названием «Отель» собрал аудиторию в 5,8 млн. зрителей и показал рейтинг 3,0 в категории «18-48 лет».

Эти показатели ниже, чем рейтинги премьеры четвёртого сезона антологии – первый эпизод «Цирка Уродов» привлек внимание 6,1 млн. человек, а его рейтинг составил 3,1.

Впрочем, создатель шоу Райан Мерфи доволен своим детищем и попросил исполнительницу главной роли Леди Гагу сняться и в шестом сезоне сериала. Об этом он написал в своем Твиттере, так что новость пока не имеет официального статуса, так же как и информация о продлении «Американской истории ужасов» на шестой сезон.

Пятый сезон хоррор-антологии, стартовавший на канале FX 7 октября, впервые обошёлся без актрисы Джессики Ланж, отказавшейся участвовать в проекте.